Российским актерам Кориковой, Баршаку и Ливанову запретили въезд в Украину

Российским актерам Кориковой, Баршаку и Ливанову запретили въезд в Украину

Фото: biletkartina.tv

Вечером 6 февраля украинские пограничники запретили въезд в страну шести российским актерам. По данным ведомства, двум россиянам - на 10 года, еще четверым - на 3 года. Фамилии артистов в Госпогранслужбе не назвали. Однако сообщили, что россияне должны были выступить в рамках спектакля "Идеальный свидетель" и прикрепили афишу концерта, на котором видны исполнители главных ролей: Павел Баршак, Игорь Ливанов и Елена Корикова.

- Во время мероприятий контроля пограничники Белгород-Днестровского отряда предварительно установили, что иностранцы являются участниками лирической комедии "Идеальный свидетель" и согласно уверениям, относительно них нет оснований для недопущения к гастрольным мероприятиям. Однако выяснилось, что двое из россиян являются актерами, которые незаконно посещали временно оккупированную территорию АР Крым, где принимали участие в съемках фильма. Пограничники отказали им во въезде в Украину и проставили запрет въезда в нашу страну сроком на 3 года. Еще двое иностранцев из этой группы не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину, из-за чего также были не пропущены через границу. Остальные граждане России отказались ехать в Украину, - заявили в ведомстве.

Затем иностранцев отправили обратно в Молдову. Однако они снова через несколько часов вернулись на границу. После этого россиян оштрафовали и повысили сроки запрета на 10  лет и 3 года соответственно.

Отметим, что выступление артистов было запланировано на 6 февраля в Киеве, 7 февраля - в Одессе и на 18 марта - в Харькове. На одном из сайтов, где продавали билеты, появилось сообщение: "Продажа остановлена. К сожалению, на это событие продажа билетов окончена". На другом - входные талоны все также продают.

Афиша спекталя. Фото: dpsu.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сюткину запретили въезд в Украину

Артист должен был выступить с концертом 27 апреля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях