Российского журналиста Пивоварова не пустили в Украину

Российского журналиста Пивоварова не пустили в Украину

Комментарии: 3
Фото: instagram.com/pivo_varov/

Алексей Пивоваров - главный редактор RTVI и автор ютуб-канала "Редакция", -  был не допущен пограничниками в Украину. Как написал российский журналист на своей странице в Instagram,  он несколько лет не был в Украине.

- На территорию страны меня не пустили. Сперва - вежливое собеседование: посмотрели вместе "Редакцию", поулыбались... Потом полтора часа ожидания на скамеечке. В итоге три грустных пограничника вручили мне постановление о том, что я не смог подтвердить причину пребывания в Украине. Это обычная формулировка, если нет денег или обратного билета, - написал Пивоваров.

При этом он заверил, что деньги и обратный билет у него были. Как и приглашение с жильем. И заявил, что "Никто, в общем, и не скрывал, что решение принято наверху".

- Ребята были дружелюбные и совестливые, им самим было явно неудобно и жаль, что так велели, и что при исполнении ничего не положено говорить от себя. Мне тоже жаль, друзья. И я, пожалуй, тоже ничего не буду говорить, потому что люблю Украину и переживаю за нее, - Написал Пивоваров. 

Алексей Пивоваров - российский журналист, медиаменеджер, теле- и радиоведущий, блогер. С марта 2019 года — автор канала "Редакция" в YouTube. В сентябре 2019 года снял большой репортаж о жизни мирных жителей в так называемой "ДНР" .

Ранее стало известно, что украинскому журналисту Тарасу Ибрагимову на 35 лет запретили въезд в Россию и аннексированный ею Крым. По мнению корреспондента, ФСБ приняла такое решение из-за его специфики работы. Ибрагимов сотрудничал с "Крым.Реалии" и освещал судебные процессы над крымско-татарскими активистами, обыски у них и аресты, которые происходили на полуострове. 

Журналиста не пустили в Украину. Фото: instagram.com/pivo_varov/ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор Варнавы: Новый канал не говорил нам, что оспаривает запрет на въезд

Новый канал подтвердил, что намерен оспорить решение СБУ и Минкульта о внесении российской актрисы Екатерины Варнавы в список лиц, угрожающих нацбезопасности

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях