Как будут работать детсады в условиях карантина: социальная дистанция и безопасность

Как будут работать детсады в условиях карантина: социальная дистанция и безопасность

Комментарии: 1
Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

В Минобразования разработали ряд правил, которые должны будут соблюдать сотрудники детских садиков и родители их воспитанников после открытия учреждений 25 мая. Об этом 21 мая, сообщила исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий в интервью LIGA.net.

В частности, по заверениям и.о. министра, детям и сотрудникам будут измерять температуру, если она будет выше 37.2 градусов, то их не пустят.

- Перед входом им измерят температуру. Если температура высокая, их не будут допускать в заведение. Родители должны забрать детей домой. Сады мы открываем с 25 мая, но при условии создания безопасных условий, - отметила Мандзий.

И.о. главы Минобразования, пояснила, что детям будут мерить температуру каждые четыре часа.

- Если в течение дня поднимается температура, ребенку должны создать условия, чтобы изучить его состояние, - отметила она.

Что касается прогулок на улице, то важно, утверждает Мандзий, обеспечить социальную дистанцию.

- Главное - обеспечить социальную дистанцию ​​между группами, чтобы дети меньше контактировали между собой, но при этом взаимодействовали. Воспитатели имеют достаточно опыта и средства для таких условий, - сказала она, уточнив, что все игрушки должны быть продезинфицированы.

Мандзий добавила, что если во время еды дети раньше сидели за столом по четыре человека, то теперь будут по двое по диагонали.

Ранее в Минобразования представили подробный график сдачи ВНО в этом году с учетом адаптивного карантина. Еще раньше стали известны даты проведения вступительной кампании в ВУЗы.

Как ранее сообщала КП в Украине, с 22 мая по 22 июня карантин в Украине переходит на адаптивную модель. Это значит, что те или иные послабления могут в зависимости от ситуации с заболеваемостью вводиться в разных регионах и городах по разному графику. И ограничения могут не только отменяться: в случае ухудшения ситуации возможен локальный возврат к более строгому режиму карантина.

Ослабление карантина позволяет возобновить работу детских садов с 25 мая. Однако в Киеве, например, садики хотят открыть с 1 июня. Ранее Виталий Кличко заявлял, что потребуется 10-14 дней с момента принятия Кабмином решения, чтобы подготовить школы и детские сады к работе. При этом в учебных заведениях уже провели часть необходимых мер для возобновления их работы. Кроме того, в Киеве утвердили регламент подготовки садов и школ для открытия после карантина, воспользовавшись рекомендациями коллег из Китая и Южной Кореи, которые разработали максимальные меры безопасности в детских учреждениях. Регламент предусматривает четкую очередность мероприятий и строгое соблюдение санитарных норм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 1 июня киевские выпускники пойдут в школы, дети - в садики, а киевляне - на пляжи

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях