Правительство построит модульные дома для погорельцев из Житомирской области

Правительство построит модульные дома для погорельцев из Житомирской области

Фото: соцсети

Кабмин выделил 11 миллионов 200 тысяч гривен для приобретения жилья семьям, дома которых разрушены пожаром в Житомирской области. Кроме постройки новых домов, правительство также выделило деньги на ликвидацию последствий пожара. Об этом в среду, 6 апреля, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает “Урядовий портал”.

- Правительство не оставляет один на один с бедой людей, которые потеряли свои дома из-за пожара, возникшего в середине апреля на Житомирщине. Сегодня пожары в лесных массивах на территории Лугинского и Олевского районов локализованы. А люди смогут получить новое жилье. Мы выделяем средства на приобретение модульных домов, - подчеркнул Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Деньги выделяются из резервного фонда государственного бюджета Житомирской облгосадминистрации. Предусмотрено, что для пострадавших будет приобретено 10 модульных жилых домов общей площадью 668,2 м2.

Кроме этого, Кабмин решил потратить еще 45, 3 миллиона гривен на ликвидацию последствий от пожара в Житомирской области.

- За эти средства, в том числе, будет закуплено пожарно-техническое оснащение, противопожарное оборудование, средства пожаротушения и тому подобное, - пояснили в Кабмине.

Правительство напомнило, что на территории Житомирской области 16 апреля 2020 возник лесной пожар, который распространился на территории 8 лесных хозяйств. Общая площадь пожара составила около 30 тысяч гектаров.

Пожар тушили 1069 человек с помощью 153 пожарных машин. Также к ликвидации огня привлекли 3 самолета АН-32П, которыми сбрасывали до 150 тонн воды в сутки.

Как ранее писала “КП в Украине” изначально ущерб от пожара в Житомирской области оценили в 25 миллионов гривен. Такие данные предоставили на рассмотрение президенту 20 апреля. С того момента поднялся вопрос о приобретении нового жилья для погорельцев. 

По состоянию на 6 апреля пожары в Житомирской области продолжают тушить. За прошедшие сутки удалось ликвидировать возгорание лесной подстилки на территории Полесского природного заповедника вблизи села Рудня-Перганская и укротить огонь в двух лесах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители сгоревших на Житомирщине сел: В прошлый раз пожар остановил дождь. Теперь не смогли и спасатели [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях