В Житомирской области ликвидировано возгорание в Полесском заповеднике

В Житомирской области ликвидировано возгорание в Полесском заповеднике

Фото: kv.dsns.gov.ua

В Житомирской области 5 мая устранили возгорание лесной подстилки на территории Полесского природного заповедника вблизи села Рудня-Перганская.  Пожары в в лесах Лугинского и Олевского районов локализованы. Об этом рассказали спасатели.

- По состоянию на 7 утра 6 мая подразделениями ГСЧС оказывается помощь работникам лесных хозяйств в тушении отдельных очагов тления лесной подстилки, пеньков и древесины, - отметили чрезвычайники.

Пожары в лесных массивах Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения локализованы. Однако продолжается ликвидация отдельных очагов тления торфяников.

В Киеве и области радиационная обстановка стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают допустимых значений.

Огонь охватил Чернобыль 4 апреля. Это началось около села Владимировка Котовского лесничества. 26 апреля там ликвидировали все источники огня, но очаги тления пока не устранили. А леса Житомирской области запылали 13 апреля.

В МВД считают, что к ЧП причастны диверсионные группы, которые в рамках спецопераци начали разыскивать спецназовцы "Омеги" и кинологи Нацгвардии, а также беспилотники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожары в селах Житомирской области: Родители прятали детей в ручье, а сами тушили дома

В Овручском районе 22 семьи остались без крыши над головой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях