Коронавирус в Украине: зафиксировано 196 заболевших, на Житомирщине - новые случаи

Коронавирус в Украине: зафиксировано 196 заболевших, на Житомирщине - новые случаи

Фото: ЦОЗ

На территории Украины возросло количество заболевших коронавирусом. Диагноз официально подтвержден у 196 человек.

- По состоянию на 22:00 26 марта в Украине 196 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел. За сутки выявлено 40 новых случаев, - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Тем временем о  новых случаях заболевания в Бердичеве и Малине заявил глава Житомирской областной государственной администрации Виталий Бунечко.

По его словам, коронавирус обнаружен у жителя Бердичева 1972 года рождения, которого госпитализировали в инфекционное отделение Бердичевской городской больницы 23 марта. До этого тест показал отрицательный результат, поэтому пациент находился на самоизоляции.

Также в Малинскую городскую больницу 25 марта поступил местный житель 1964 года рождения. До обращения в медицинское учреждение он наблюдался у семейного врача, однако признаков вируса у мужчины не наблюдалось. В связи с ухудшением состояния больного положили в инфекционное отделение.

Как отметил чиновник, на данный момент проводятся соответствующие меры по установлению лиц, которые имели контакты с больными.

Фото: скриншот 

А В ЭТО ВРЕМЯ

5 новых случаев заболевания китайским вирусом подтвердили в Черновицкой области. Диагноз обнаружили у троих человек в возрасте до 40 лет, а также у двоих детей - 2-х и 11-ти лет. 

Как отметили в областной государственной администрации, четверо инфицированных вернулись из-за границы - из России, Франции, Румынии, Германии. Один человек контактировал с больным коронавирусом в Украине.

Кроме того, в Киеве обнаружили коронавирус еще у 7 человек, среди которых - ребенок. По информации мэра столицы Виталия Кличко, среди заболевших - четыре женщины в возрасте от 22-х до 39-ти лет, двое мужчин - 48 и 62 лет, а также 10-летний мальчик. Двое пациентов госпитализированы в Александровскую больницу столицы. Пятеро - на самоизоляции, лечатся дома под контролем врачей.

Также коронавирус добрался и до Закарпатской области. Там зафиксирован первый случай заболевания. Так, диагноз подтвердился у жительницы Мукачево. Согласно данным ОГА, женщину госпитализировали в инфекционную больницу 24 марта. Тест показал положительный результат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирусолог: Первые признаки коронавируса – боль в горле

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях