В Черновицкой области появились новые заболевшие, в том числе - дети

В Черновицкой области появились новые заболевшие, в том числе - дети

Фото: Фейсбук

В Черновицкой области, которую охватила вспышка коронавируса, подтверждено еще 5 новых случаев заболевания. Диагноз обнаружили у троих человек в возрасте до 40 лет, а также у двоих детей - 2-х и 11-ти лет. 

- Сегодня официально подтверждено еще 5 случаев заражения коронавирусом. Четверо инфицированных вернулись из-за границы - из России, Франции, Румынии, Германии. Один человек контактировал с больным коронавирусом в Украине, - заявили в пресс-службе Черновицкой ОГА.

География распространения новых случаев в области выглядит так:

  • Большой Кучуров Сторожинецкого района - 1 человек;
  • Приворокы Глыбоцкого района - 1 человек;
  • Струмок Сокирянского района - 1 человек;
  • Черновцы - 1 человек;
  • Вижница - 1 человек.

Общая численность больных на Буковине возросла до 47 человек. 

В то же время, по информации ОГА, трое больных жителей Черновицкой области излечились от китайского вируса. Так, среди выздоровевших - двое взрослых и ребенок.

В связи с этим руководство области приняло решение о введении особого режима въезда и выезда в поселке Лужаны Кицманского района. Также областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассмотрит вопрос введения такого режима в селе Большой Кучуров.

ОФИЦИАЛЬНО

За последние дни в Украине возросло количество заболевание коронавирусом среди детей. 26 марта мэр Киева Виталий Кличко сообщил о том, что диагноз подтвердился у 10-летнего мальчика, проживающего в столице. 

По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 26 марта в Украине зафиксировано 162 заболевших COVID-19. Из них - пять человек скончались и 1 больной выздоровел.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А вдруг у меня коронавирус? Пошаговая инструкция

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях