В Ивано-Франковске умерла женщина с подозрением на коронавирус

В Ивано-Франковске умерла женщина с подозрением на коронавирус [видео]

Фото: facebook.com\Ukrmilitarymedic

В Ивано-Франковской областной инфекционной больнице умерла женщина, у которой подозревали наличие коронавируса. Об этом в Facebook сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

По его словам, женщине было 65 лет, ее госпитализировали в больницу с симптомами, похожими на COVID-19.

- Сегодня, к сожалению, женщина с подозрением 65 лет умерла в областной инфекционной больнице, она из села Чукаловка. Пока она с подозрением, соответствующие тесты переданы в Киев и соответственно будем иметь возможность получить необходимую информацию завтра, - сообщил Марцинкив.

Он также отметил, что это уже второй случай смерти в области человека, у которого подозревали коронавирус.

Марцинкив рассказал, что сегодня в одну из городских поликлиник пришел мужчина с "плохими симптомами" и подозрением на коронавирус. Его пришлось срочно госпитализировать вместе с семьей.

- А сколько за это время было контактов – мы изучаем, – сказал Марцинкив и призвал горожан "не дотягивать, когда уже двусторонняя пневмония, когда уже сложная форма".

Чукаловка - пригород Ивано-Франковска, село расположено в Тисменицком районе.

Смерти в Украине от коронавируса: Радомышль, Черновцы, Ивано-Франковск

Первая подтвержденная смерть, вызванная коронавирусом COVID-19, зафиксирована в Украине 13 марта. Скончалась 71-летняя женщина из Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным и лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.

Вечером 16 марта КП в Украине сообщала о смерти женщины в Черновицкой области, которая ранее была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Однако на момент смерти результаты ее тестов еще не были готовы. В МОЗ 17 марта подтвердили, что женщина скончалась от COVID-19. Это второй подтвержденный случай смерти от коронавируса в Украине.

Несмотря на заявления врачей из больницы, куда поступила женщина (они считают, что COVID-19 был лишь сопутствующей патологией, а скончалась пациентка от другой болезни), умершая 17 марта 33-летняя Татьяна по-прежнему официально считается второй жертвой COVID-19 в Украине.

18 марта в Ивано-Франковске умерла женщина, инфицированная коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил Минздрав Украины вечером 19 марта. Это третья подтвержденная смерть от COVID-19 в Украине.

Пациентка поступила в больницу в тяжелом состоянии. Долгое время она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам. Женщина умерла 18 марта, через сутки после госпитализации, еще до получения результатов теста на COVID-19. На следующий день был получен результат, засвидетельствовавший, что она была носителем коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые разобрались, как подавлять коронавирус в организме

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях