20 января
Загрузить еще

В Украине за сутки - 7 новых носителей коронавируса. Подтвержден второй смертельный случай

В Украине за сутки - 7 новых носителей коронавируса. Подтвержден второй смертельный случай
Фото: Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Центр общественного здоровья МОЗ Украины опубликовал самую свежую статистику заболеваемости по стране на 20:00 17 марта. Согласно данным МОЗ, за сутки в Украине - 7 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

- Лабораторно подтверждены 14 случаев COVID-19, из них 2 летальных. По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено 14 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (1) области и Киев (2), - сказано в сообщении.

По состоянию на 16 марта сообщалось о 7 подтвержденных случаях коронавируса в Украине. 

Из обнаруженных сегодня:

  • Киевская область (1 случай) - 44-летний мужчина, который был за границей;
  • Черновицкая область (6 новых случаев) - 33-летняя женщина (летальный случай).
  • А также люди в возрасте 31, 10, 18 лет, двое детей - год и десять месяцев и 6 месяцев. Все они являются контактными лицами, входившими в круг общения ранее выявленного носителя коронавируса.

Вечером 16 марта КП в Украине сообщала о смерти женщины в Черновицкой области, которая ранее была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Однако на момент смерти результаты ее тестов еще не были готовы. В МОЗ, таким образом, подтверждают сегодня, что женщина скончалась от COVID-19. Это второй подтвержденный случай смерти от коронавируса в Украине.

Первая подтвержденная смерть, вызванная коронавирусом COVID-19, зафиксирована в Украине 13 марта. Скончалась 71-летняя женщина из Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным и лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.

В ЦОЗ уточняют, что вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследует не только образцы людей, которых рассматривают как потенциально зараженных, но и у лиц, которые контактировали с зараженными..

В общем вирусологический референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследовала более 640 образцов.

И еще раз о гигиене

Минздрав обращает внимание, что большинство людей, подхвативших новый коронавирус, переносят его, как обычную ОРВИ. Собственно, эта болезнь и есть ОРВИ, но вызвана она неизвестным ранее возбудителем.

Так, Всемирная организация здравоохранения оценивает летальность от COVID-19 на уровне 3,4%. Но стоит помнить, что для 96,6% больных этот недуг не будет таких последствий.

Стремительный рост больных не означает, что заболеете именно Вы. Чтобы защитить себя:

  • Избегайте контакта с людьми с симптомами ОРВИ. Минимальная дистанция - 1,5 метра.
  • Не касайтесь своего лица, в том числе глаз, носа и рта.
  • Термически обрабатывайте продукты. Не ешьте сырое мясо, мясные субпродукты и яйца.
  • В случае появления первых симптомов ОРВИ немедленно обратитесь к своему семейному врачу.

Помните! Обычное мытье рук предупреждает заражение не только новой коронавирусной инфекцией, но и рядом других опасных заболеваний. Мыть руки следует 20 - 40 секунд теплой водой с мылом или обработать антисептиком.

Следует помнить, что медицинская маска не защищает от заражения вирусами. Носить ее должны только люди с симптомами респираторных заболеваний, медработники и лица, ухаживающие за больными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре труппу оперного театра отправили на карантин после гастролей в Европе

 

Новости по теме: коронавирус COVID-19 Карантин