В Черновицкой области подтвердили еще два случая заболевания коронавирусом

В Черновицкой области подтвердили еще два случая заболевания коронавирусом

Фото:REUTERS

Утром 16 марта в Черновицкой области лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. Об этом сообщает Центр общественного здоровья в Фейсбуке. Подробных данных о новых заболевших COVID-19 в Черновицкой области пока нет. 

Одна из инфицированных женщин вернулась недавно из Италии. Сейчас все лица, с которыми она контактировала, изолированы в условиях стационара. Вторая женщина в последнее время не покидала пределов страны, но контактировала с лабораторно подтвержденным больным на коронавирус.  Она была госпитализирована с симптомами острого вирусного заболевания. Пациентку обследовали и оказывали медицинскую помощь в условиях изоляции.  

Всего в стране официально зафиксированы пять случаев заболевания коронавирусом COVID-19: Черновицкая – 4, Житомирская – 1 (женщина 71 год, скончалась 13 марта). С начала года было 94 подозрения на новую инфекцию. В целом вирусологический референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследовала более 500 образцов.

В Украине уже 5 заболевших на коронавирус. Фото: facebook.com/ 

Что известно о первых трех случаях заболевания COVID-19  в Украине

Вернулась в Радомышль из Польши через Львов

Женщина, скончавшаяся 13 марта, вернулась из Польши 1 марта. Плохо ей стало утром 12 марта. Перед тем, как у жительницы Радомышля подтвердили коронавирус, она  успела поездить не только по городу, но и по нескольким странам. Сперва побывала в Италии, потом погостила в Польше. После чего заехала к своим родственникам во Львов. И в самом Радомышле принимала гостей из Киева - ходила в церковь и в магазин  

Мужчина из Черновцов заразился от здоровой жены

Заболевшему в Черновицкой области мужчине 64 года, его состояние стабильное. Он был госпитализирован с подозрениями на коронавирус 10 марта. Пациент не был за границей, но из Италии вернулась его жена. У женщины вирус не подтвержден.

Заболел после путешествия по Италии

Первым заболевшим коронавирусом в Украине стал мужчина, который 26 февраля прибыл из Италии. Симптомы у больного появились 28 февраля, госпитализация состоялась 29 февраля, а в вечером в понедельник, 2 марта, был подтвержден коронавирус. Его жену отправили на самоизоляцию, но местные жители настояли на госпитализации в больницу.

Все оперативные новости о коронавирусе в мире и Украине можно узнать здесь>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли спрятаться от коронавируса под маской

Операция "Самоизоляция": как быть, когда государство не может принудить к затворничеству вирусоносителей

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях