В Радомышле, где умерла больная коронавирусом, ремонтируют больницу, чтобы было где разместить людей

В Радомышле, где умерла больная коронавирусом, ремонтируют больницу, чтобы было где разместить людей [фото]

Комментарии: 1
Фото: Соцсети

В Радомышле умерла инфицированная коронавирусом 71-летняя местная жительница. Город понемногу охватывает если еще не паника, то однозначно легкий мандраж. У местных жителей много вопросов, на которые пока никто не дает четкий ответ.

Например, почему перестали ходить городские маршрутки? То ли их собрались дезинфицировать, то ли окончательно запретили. 

Напугала в местной больнице в авральном порядке проведенная уборка в давным-давно неиспользованных помещениях.

На местном рынке начали скупать продукты.

Анна Мозговая, рассказала "КП" в Украине" о том что происходит в городе. Фото: Соцсети

Блокпосты и закрытый рынок

Заразившаяся коронавирусом пациентка, перед тем как ее поместили в карантин, успела помотаться не только по городу, но и по нескольким странам. Сперва побывала в Италии, потом погостила в Польше. После чего заехала к своим родственникам во Львов. И в самом Радомышле принимала гостей из Киева - ходила в церковь и в магазины.

- Город сейчас встревожен, но паники как таковой нет. Сегодня пятница, поэтому работал местный рынок, - говорит жительница Радомышля Анна Мозговая. – Много людей пошли за продуктами именно на рынок. На открытом воздухе вирус труднее подцепить, чем в закрытом помещении. Так туда не многие ходят, в основном покупают в супермаркетах.

Но именно рынок в первую очередь и закрыли решением районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В суббботу у него и так выходной, а с воскресенья - будет закрыто официально.

Помимо этого, приостановили работу всех развлекательных учреждений, общественного питания и учреждений с массовым пребыванием людей.

В Сеть попали фотографии протокола этого заседания. В нем сказано:

"Остановить работу в дневном стационаре Радомышльской больницы: стоматологическом отделении, лаборатории и аптеке.

  • Обеспечить персонал больницы средствами биологической защиты и подготовить учреждения резервации для госпитализации больных.
  • Обеспечить информационно-разъяснительную работу с населением по поводу правил предохранения от распространения инфекции.

На въезде и выезде из города установили блокпосты, где всем проезжающим будут измерять температуру".

Кстати, те самые маршрутки, насторожившие своим отсутствием горожан, решением комиссии все-таки запретили.

В Радомышле дезинфицируют автовокзал, церковь и другие места, которые посещала больная. Фото: Соцсети

Срочно готовят помещения для новых больных

В больнице на карантине находятся 13 человек, а еще 9 в самоизоляции по своим домам.

Что касается местной больницы, где лежала зараженная коронавирусом женщина, то там, по словам нашей собеседницы, в авральном режиме ведутся ремонтные работы. Некоторые помещения больницы годами пустовали. Сейчас их приводят в порядок, чтобы было где разместить людей. 

- У нас такая больница многострадальная. Ее закрывать собирались еще до начала медреформы. Но коронавирус внес свои коррективы, - рассказывает Анна Мозговая. – Больница у нас одна, но на несколько корпусов.

В реанимационном отделении на данный момент есть несколько аппаратов искусственной вентиляции легких. 

В Радомышле дезинфицируют автовокзал, церковь и другие места, которые посещала больная. Фото: Соцсети

Раскупают самое ходовое

Где-то ко второй половине дня в Радомышле почувствовался дефицит товаров.

- Есть особый спрос на определенные виды продуктов: мука, туалетная бумага, корм для котов и сигареты. Их пока хватает, но могут и разобрать. Маршрутки по городу не ездят, но это не страшно. Тут несложно пешком весь город пройти, - говорит Анна Мозговая. – Дефицит на маски и антисептики у нас начался еще до появления коронавируса. Но обещают, что в понедельник в аптеки завезут новые. 

По словам Анны, во избежание беспорядков полиции приказали перекрыть доступ к дому скончавшейся больной. Однако в то, что в Радомышле все пойдет по сценарию Новых Санжар, девушка не верит. Люди, по ее словам, тут по-другому воспринимают происходящее. 

 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Данилов: Через 48 часов Украина закрывает границы для иностранных граждан

Запрет на въезд будет действовать две недели.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях