Карантин в Одессе: школы закрывают, а  Юморину  могут отменить

Карантин в Одессе: школы закрывают, а "Юморину" могут отменить

Фото: REUTERS

В связи с введением карантина в Одессе с 12 марта закрываются все школы города. Также местные власти решают вопрос о проведении ежегодного фестиваля юмора и сатиры "Юморина", который проводится традиционно 1 апреля. Об этом сообщает пресс-служба местного городского совета.

- С учетом сложившейся ситуации, мы уже сейчас просим информировать людей, Юморины-2020 в ее традиционном виде в этом году не будет. Поскольку это очень массовое мероприятие, в котором принимают участие десятки тысяч человек, - отметил вице-мэр Одессы Павел Вугельман.

Окончательное решение по проведению фестиваля будет вынесено в ближайшие дни.

Детские сады города будут работать, но в особом режиме: родителям рекомендовано по возможности оставлять детей дома. 

Как писала "КП в Украине", Кабинет Министров Украины принял решение о введении карантина на территории Украины с 12 марта по 3 апреля в связи с распространением коронавируса. Согласно документу, принято ряд ограничений, которые рекомендовано ввести во всех городах, однако решение остается за местными властями. 

О введении карантина уже объявили несколько городов

КИЕВ

По предварительным данным, карантин будет действовать до конца марта. В связи с этим в столице ввели ограничения в учебных заведениях - образовательный процесс будет проходить дистанционно. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шоппинг-моллах. Также ограничения приняты в отношении массовых мероприятий.

ЗАПОРОЖЬЕ

Там с 12 марта все учебные заведения города закрываются на карантин. Также отменяются все массовые мероприятия, а торгово-развлекательным центрам направлены рекомендации пo oгрaничению paбoты. Детские сады пока что будут работать, но и там будет усилен контроль за состоянием здоровья детей.

ХАРЬКОВ

Ограничения коснутся определенных заведений -  театры, кинотеатры, цирк, развлекательные центры и игровые зоны в шоппинг-моллах будут закрыты. Также прекращаются проведения всех спортивных и массовых мероприятий. В то же время школы и детские сады будут работать в обычном режиме. Как пояснил городской голова Харькова, родителям некуда деть своих детей, да и уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию вируса COVID-19

ВОЗ озабочена "тревожным уровнем бездействия" в некоторых странах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях