У жительницы Донецкой области заподозрили коронавирус COVID-19

У жительницы Донецкой области заподозрили коронавирус COVID-19

Фото: Татьяны Нечет

У жительницы Краматорска заподозрили китайский коронавирус. 5 марта она вернулась из Таиланда и была госпитализированы с симптомами ОРВИ. Женщину изолировали и взяли биологический материал, который отправили на исследование в Киев. Об этом сообщили в Донецкой облгосадминистрации.

- Госпитализирована краматорчанка находится под наблюдением специалистов. Как отмечалось ранее, она чувствует себя намного лучше. Ориентировочное время проведения исследования - 6 марта, - сказано в публикации.

Карантин организовали в Мирноградской инфекционной больнице, а больных будут принимать в Константиновской инфекционной больнице, Мариупольской городской больнице №4 и больнице скорой помощи.

В Украине подтвержден всего один случай инфицирования коронавирусом. Больной буковинец идет на поправку. В инфекционном отделении черновицкой областной клинической больницы находятся еще пять человек, которые имеют признаки инфекционного заболевания и вернулись из стран, где зафиксированы случаи COVID-19. Анализы этих людей отправлены в Киев. 

Из областного бюджета выделили 4 миллиона гривен на предотвращение распространения коронавируса на Буковине. Также в Черновицкой области приостановили учебный процесс в школах, колледжах и высших учебных заведениях Черновицкой области. Садикам тоже рекомендовали временно прекратить работу, как и не собираться на массовые мероприятия. 

Администрация Киевского национального университета имени Тараса Шевченко ввела ряд ограничений в учреждении из-за распространения коронавируса.

5 марта закончилась обсервация у эвакуированных из Уханя граждан Украины и иностранцев. Они вышли из санатория в Новых Санжарах. COVID-19 ни  у кого из них не обнаружили.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Операция "Самоизоляция": как быть, когда государство не может принудить к затворничеству вирусоносителей

Острые вопросы о нераспространении заразы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях