7 августа
Загрузить еще

Коронавирус в Украине: На Буковине закроют на карантин все учебные заведения

Коронавирус в Украине: На Буковине закроют на карантин все учебные заведения
Фото: Фото: pixabay.com

На территории Черновецкой области, где зафиксирован первый в Украине случай коронавируса, с 6 марта закрывают на карантин школы, университеты и колледжи. Такое решение было принято 5 марта на заседании областной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил мэр Черновцов Алексей Каспрук в своем "Фейсбуке".

- По садикам органам местного самоуправления рекомендовано приостановить воспитательный процесс тоже. Мы еще будем изучать этот вопрос, советоваться, каким образом родителям будет обеспечена возможность пребывания дома с детьми в случае закрытия садиков, - сообщил Каспрук.

Согласно решению комиссии, учебный процес в учреждениях приостановлен с 6 марта по 22 марта включительно. 

Как писала "КП" в Украине, 3 февраля стало известно о первом в Украине больном COVID-19. Диагноз подтвердился у мужчины из Черновицкой области, который 26 февраля прибыл из Италии. В тот же день местные жители устроили протест с требованием госпитализировать жену больного, которая пребывала вместе с ним в поездке. У женщины не был обнаружен коронавирус, поэтому она находилась на самоизоляции. В связи с бунтом горожан женщина приняла решение добровольно отправиться на карантин в медицинское урчеждение.

5 марта госпитализировали в инфекционное отделение еще двоих буковинцев. Накануне они путешествовали по Италии. 

В городе в связи с заболеванием водителей и кондукторов общественного транспорта обязали носить маски, а перед выходом на маршрут проверять их температуру. Также планируется распространять в Черновцах листовки с информацией о предотвращении заражения в местах массовых скоплений людей и усилении режима дезинфекции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за коронавируса в Украине могут закрыть школы и отменить массовые мероприятия

Виктор Ляшко анонсировал ряд противоэпидемиологический мероприятий в стране.