Из-за коронавируса в Украине могут закрыть школы и отменить массовые мероприятия

Из-за коронавируса в Украине могут закрыть школы и отменить массовые мероприятия

Фото: УНИАН

В связи с наличием коронавируса в Украине в ближайшее время в стране будет введен ряд противоэпидемиологических мероприятий. Среди них - запрет массовых мероприятий, заявил заместитель министра здравоохранения страны, главный санитарный врач Виктор Ляшко, слова которого цитирует Интерфакс-Украина.

- В ближайшее время, к сожалению, мы будем вынуждены вводить ограничительные противоэпидемиологические мероприятия. Мы будем запрещать проведение массовых мероприятий, конференций, спортивных мероприятий, будем закрывать временно школы на ограничительные противоэпидемиологические мероприятия… чтобы уменьшить массовые скопления людей, поскольку все мы знаем, что вирус передается воздушно-капельным путем, -заявил Ляшко в четверг в Новых Санжарах.

В Черновцах по состоянию на 5 марта вирус заподозрили уже у 7 человек. При этом официально болезнь подтверждена только у 1 человека. Остальных проверяют. В связи с увеличением количества подозрений на вирус волонтеры заявили о готовности приносить еду для тех, кто будет на самоизоляции. 

Тем временем украинцы и иностранцы, эвакуированные из Уханя и находившиеся на обсервации в Новых Санжарах, покинули здание санатория. За две недели карантина ни у одного из них COVID-19 так и не был обнаружен.

Всего в мире китайским коронавирусом больны пятеро украинцев. Четверо из низ находятся на борту круизного лайнера Diamond Princess, еще одна заразившаяся COVID-19 девушка сейчас в Италии.

В мире эпидемия коронавируса COVID-19 распространилась уже по 84 странам мира, а общее число зараженных достигло 95 416 человек. При этом на территории материкового Китая за последние сутки зарегистрированы 139 новых случаев заражения, общее число инфицированных составляет 80 409 человек.

По данным Worldometers, от коронавируса умерли уже 3286 человек. Известно, что 53 392 человека выздоровели и были выписаны из медучреждений. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ещё один лайнер закрыли на карантин из-за коронавируса

В Соединенных Штатах Америки, у берегов Калифорнии, из-за китайского вируса нового типа изолировали круизный лайнер Grand Princess. Он выполнял круиз из Сан-Франциско на Гавайи и должен был закончить рейс в субботу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях