Коронавирус в Черновцах: волонтеры готовы приносить еду людям на самоизоляции

Коронавирус в Черновцах: волонтеры готовы приносить еду людям на самоизоляции

Комментарии: 1
Фото: REUTERS/Hamad I Mohammed/File Photo.

В Черновцах, где на днях официально подтвердили первый случай заболевания коронавирусом COVID-19, ежедневно увеличивается количество людей, у которых заподозрили заболевание. В связи с этим местные волонтеры объявили о своей готовности помочь людям, которые решат поместить себя на самоизоляцию.

- (Мы) помочь людям, которые находятся или будут находиться в самоизоляции. С целью обеспечения спокойствия граждан нашего города мы приобретем людям, находящимся в самоизоляции, продукты питания, лекарства, другие необходимые вещи, – написала волонтер Катерина Пономарева на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что еду и вещи, купленные за счет заказчиков, волонтеры доставят бесплатно по адресу.

По состоянию на 5 марта коронавирус заподозрили у 7 человек. Среди них – супруга заболевшего, которая на данный момент находится в военном госпитале. Изначально женщина находилась на самоизоляции в собственной квартире, однако вечером 3 февраля жители Черновцов устроили протест с требованием изолировать ее от общества.

В городе в связи с заболеванием водителей и кондукторов общественного транспорта обязали носить маски, а перед выходом на маршрут проверять их температуру. Во всех школах и детских садах проведут разъяснительные работы о санитарно-гигиенических нормах и правилах, а родителей и детей проинформируют о правилах поведения при заражении опасным вирусом.

Также планируется распространять в Черновцах листовки с информацией о предотвращении заражения в местах массовых скоплений людей и усилении режима дезинфекции. В городе рекомендовали отменить массовые мероприятия.

Всего в мире китайским коронавирусом больны пятеро украинцев. Четверо из низ находятся на борту круизного лайнера Diamond Princess, еще одна заразившаяся COVID-19 девушка сейчас в Италии.

В ЭТО ВРЕМЯ

В России официально подтвержден второй случай заболевания коронавирусом. Заболел итальянский студент университета им. Мечникова в Петербурге. Он приехал в Россию учиться по обмену. Прибыл в Петербург только 29 февраля.  

Сейчас мужчина находится на лечении в Боткинской больнице, ему проводят симптоматическую терапию. Контактировавшие с ним студенты отбывают карантин в общежитии, при этом, как отмечает телеканал "Санкт-Петербург", доставщиков еды без защитных масок к ним пускают беспрепятственно.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто прячется под маской? Как звезды защищаются от коронавируса

Все чаще сообщается о заболевании коронавирусом в разных странах мира. Количество жертв от COVID-19 растет с каждым днем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях