Власти Италии окончательно подтвердили коронавирус у украинки

Власти Италии окончательно подтвердили коронавирус у украинки

Фото: news.cn

Римский институт Спалланзани подтвердил, что 26-летней украинки в Италии действительно коронавирус  COVID-19. Как пишет издание la Citta.

На данный момент девушка находится в   инфекционном отделении больницы "Котуньо" в Неаполе. Ее состояние остается не критическим.

Девушка пришла в больницу сама. По ее словам, перед тем, как прийти в больницу, она несколько дней подряд чувствовала себя плохо. Незадолго до госпитализации украинка навещала родственников. И теперь все они находятся на карантине. 

В ЭТО ВРЕМЯ

Украинка, заболевшая коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, выздоровела. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря МИД Украины Екатерину Зеленко.

- Украинка была 27 числа выписана из больницы и перевезена в гостиницу. Сейчас посольство Украины в Японии предоставляет нашей соотечественнице необходимое содействие. Остальные трое наших граждан продолжают находиться в медицинских учреждениях. Пока дата их выписки неизвестна, - подчеркнула Зеленко.

По ее словам, состояние еще трех украинцев, в которых обнаружили коронавирус на борту круизного лайнера Diamond Princess, улучшается. Всего на борту Diamond Princess находились 24 гражданина Украины. В 4-х из них обнаружили коронавирус. Еще 20 украинцев сейчас находятся на Diamond Princess.

От эвакуации в Украину они отказались и решили, что после карантина останутся на Diamond Princess.

Ранее коронавирус заподозрили у жителей Закарпатья и Черновцов. За последнюю неделю недуг добрался до Германии, Грузии, Финляндии, Пакистана, Польши, Испании, Ирана, Дании, Австрии, Хорватии и Греции. Сообщалось также о якобы подозрении на коронавирус у актера Джеки Чана. Однако он опроверг эту информацию и заявил, что ничем не болен, на карантин не помещен.

По состоянию на  28 февраля коронавирус все ближе к Украине: уже зафиксирован первый случай в Беларуси. Заболел студент из Ирана. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков: потенциально больных коронавирусом будет забирать специальный вертолет

Для доставки потенциальных больных коронавирусом будет использоваться специальный вертолет Ми-8. С 27 февраля его передали Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Воздушное судно оборудовано изоляционной капсулой, обеззараживающими костюмами и средствами очистки. Ми-8 способен пролететь 1200 километров, то есть, через всю Украину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях