Ещё один лайнер закрыли на карантин из-за коронавируса

Ещё один лайнер закрыли на карантин из-за коронавируса

Фото: Викимедиа

В Соединенных Штатах Америки, у берегов Калифорнии, из-за китайского вируса нового типа изолировали круизный лайнер Grand Princess. Он выполнял круиз из Сан-Франциско на Гавайи и должен был закончить рейс в субботу. Об этом сообщает San Francisco Chronicle.

- У двух бывших пассажиров, которые находились на судне с 11 по 21 февраля во время круиза в Мексику, обнаружили коронавирус. Один из зараженных, 71-летний житель пригорода Сакраменто, умер, - пишет издание.

В настоящее время на борту находятся 62 пассажира. Они присутствовали на круизном лайнере во время февральской поездки в Мексику. По мнению властей, что они могли подхватить COVID-19 и заразить других людей. 

- Сейчас у 20 человек на борту есть симптомы гриппа. На судно планируют доставить не менее 200 тестов на коронавирус, - сообщило правительство.

4 марта немецкий круизный лайнер поместили на карантин у берегов Норвегии. Во время брифинга заместитель бывшего министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, что они уже связались с нашим посольством в этой стране касательно присутствия украинцев на борту.

- На борту находятся 1200 граждан, у двоих обнаружили COVID-19. Сегодня обсудили этот вопрос. Дали задачу посольству Украины в Норвегии проверить, есть ли наши граждане на этот круизном лайнере, - заверил чиновник.

В начале марта с лайнера Diamond Princess эвакуировали всех пассажиров и экипаж, а это 500 человек. Операция по эвакуации началась 19 февраля. Тогда эвакуировали с борта 1 тысячу здоровых пассажиров. После этого на берег начали сходить пассажиры, которые имели контакт с больными. Их отправили на карантин.

Из 25 граждан Украины, которые находятся на круизном лайнере Diamond Princess, где зафиксировали вспышку коронавируса, 24 человека эвакуироваться на родину отказались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Черновицкой области коронавирус заподозрили уже у 7 людей.

5 марта госпитализировали двоих буковинцев, которые вернулись из Италии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях