Жители Черновцов собрались под домом жены заболевшего коронавирусом - ее пришлось изолировать

Жители Черновцов собрались под домом жены заболевшего коронавирусом - ее пришлось изолировать [видео, обновлено]

Комментарии: 3
Фото: скриншот

В связи с подтвержденным случаем заболевания коронавирусом в Украине жители Черновцов устроили протест с требованием изолировать от общества жену больного мужчины. Об этом сообщают "Новости Буковины".

Местные жители собрались под домом, где находится жена больного коронавирусом мужчины и начали требовать, чтобы женщину поместили в инфекционное отделение областной больницы. Горожане считают, что она может быть распространителем китайского вируса.

- Если женщина даже не больная, она может быть разносчиком вируса. В какой она изоляции, если после того, как ее мужа забрали, женщину видели на улице. Если к ней отец приходят с матерью. Это изоляция? Мы против нее ничего не имеем. Ей там вверху наверное не легче, чем нам тут. Неужели в нашем городе нет изолятора, где можно было бы ее поместить? Чтобы людей успокоить, чтобы ей самой психологически было легче, - выступали горожане.



На место происшествия приехал мэр города Алексей Каспрук. Он пытался убедить перепуганных людей, что ситуация под контролем. По словам руководителя города, женщина здорова, поэтому помещать ее в больницу нет необходимости. В свою очередь люди возмутились такой позиции мэра.

- Мы переживаем за всех нас, потому что из этого места пойдет инфекция. С таким отношением, это не будет елинственный случай. Мы переживаем, мы хотим жить. Мы хотим, чтобы вы о нас заботились, чтобы переживали также само, как и мы, чтобы применяли какие-то меры, - кричала женщина, которая проживает по соседству с женой больного.

Жители Черновцов поставили чиновникам ультиматум - в случае, если до 6.00 утра жену больного не госпитализируют в медицинское учреждение, горожане намерены устроить забастовку, перекрыв дорогу.

Как сообщает "Суспильне", спустя несколько часов жена зараженного коронавирусом мужчины согласилась отправиться на обсервацию. Медики госпитализировали ее в больницу.

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

3 марта замминистра здравоохранения Виктор Ляшко заявил о первом случае COVID-19 в Украине. Диагноз подтвердился у мужчины из Черновицкой области, который 26 февраля прибыл из Италии. Мужчина госпитализирован. У него лихорадка и сильный кашель, пневмонии пока нет.

По словам Ляшко, у жены больного отсутствуют симптомы заболевания, поэтому ее оставили на самоизоляции в собственной квартире. Однако с женщиной постоянно контактирует врач и в случае появления симптомов ее сразу госпитализируют и проведут все необходимые анализы. Как отметил чиновник, самоизоляция сейчас практикуется во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Черновцов о земляке, подхватившем коронавирус: Хорошо, что заперся в квартире и не разносил заразу

В городе пока не вводят карантин, но уже отменяют культурные мероприятия и начинают дезинфицировать общественный транспорт, все учреждения и организации, включая мэрию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях