В масках и на пару минут: в Новых Санжарах одну из эвакуированных поздравили с 20-летием

В масках и на пару минут: в Новых Санжарах одну из эвакуированных поздравили с 20-летием [фото, видео]

Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

Несмотря на обсервацию, жизнь в "Новых Санжарах" у эвакуированных из китайского Уханя кипит. Сегодня в санаторий привезли презервативы, чтобы все были здоровыми и защищены, а также одна из украинок - Виктория Рудько празднует 20-летие. И хотя людям в здании находиться вместе запрещено, врачи разрешили друзьям зайти в комнату к девушке на три минуты, чтобы поздравить с юбилеем.

- У нас сегодня праздник: Виктория Рудько празднует свой 20-й день рождения. Организовали торт, шарики и цветы. Согласовали с врачами формат празднования, нескольким соседям разрешили на пару минут зайти и поздравить, - написала в Фейсбуке глава Минздрава Зоряна Скалецкая.

Корреспондент телеканала "Украина" Александр Махов также поделился этим событием у себя в соцсетях. Он рассказал, что Виктория - участница эвакуированного танцевального коллектива.

- Она работала в Ухани в детском парке развлечений. Подружки организовали для нее небольшой праздник с тортом. С цветами помогла министр здравоохранения. После поздравлений все разошлись по своим комнатам, - отметил он.

Также журналист поделился видео подготовки к первому турниру по настольному теннису в условиях обсервации.

Федерация по настольному теннису Львовской области, а именно Виталий Синчук, узнали о наших соревнованиях и отправили нам кубки и медали. Я тоже буду принимать участие, - заверил Александр.

Утром 26 февраля врачи провели все замеры температуры у находящихся в "Новых Санжарах". Они показали нормальный результат - пациентов с повышенной температурой тела нет. Главный санитарно-эпидемиологический врача страны Виктор Ляшко уточнил, что эвакуированным осталось находиться в обсервации еще 7 дней.

На территории Украины по состоянию на 26 февраля по-прежнему не обнаружено ни одного случая заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом. В то же время стало известно об украинке, заразившейся COVID-19 в Италии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журналист, проходящий обсервацию в Новых Санжарах: Эквадорцы впервые увидели снег.

Александр Махов рассказал "КП в Украине" об обстановке в санатории.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях