Гончарук рассказал, кто теперь в Украине персонально  отвечает за коронавирус

Гончарук рассказал, кто теперь в Украине персонально "отвечает за коронавирус" [видео, дополнено]

Комментарии: 1
Фото: КМУ

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук 26 февраля после заседания Кабмина представил общественности новоназначенного  главного санитарно-эпидемиологического врача страны. Им стал Виктор Ляшко. Ранее Ляшко занимал должность заместителя министра здравоохранения.

- Наша главная задача - не допустить проникновения на территорию Украины нового коронавируса. Или же в случае, если он будет тут зафиксирован, максимально его локализировать. Мы сегодня для того, чтобы усилить систему, которая должна предотвращать проникновению на территорию Украины такого заболевания, назначили Виктора Ляшко главным санитарно-эпидемиологическим врачом страны. С сегодняшнего дня персонально этот человек будет... координировать действия органов государственной власти и всех служб, - отметил глава Кабмина.

В сферу ответственности Ляшко также войдет обязанность максимально локализировать вирус в случае попадания в Украину.

Сам Ляшко подтвердил информацию Гончарука о том, что в Украине по-прежнему ни одного зарегистрированного случая коронавирусной инфекции.

Виктор Ляшко. Фото: Минздрав.

Он добавил, что должность главного санврача вводится заново, поскольку в его полномочиях находится введение карантина в случае выявления особо опасных инфекций. Также по представлению главного санврача будут устанавливаться противоэпидемические ограничения - запрет на массовые мероприятия, закрытие детсадов, школ и других общественных мест.

Ранее 26 февраля Алексей Гончарук прокомментировал информацию о том, что в кресле премьера скоро окажется Сергей Тигипко. Кроме того, глава Кабмина рассказал о том, что в Украине вводятся выплаты за героизм.

Как ранее сообщала КП в Украине, заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины 25 февраля был назначен Алексей Соловьев, доктор медицинских и фармакологических наук, эксперт Всемирной организации здравоохранения. Эксперты расценивают это назначение как организационный шаг в борьбе с распространением коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минздраве нарисовали мультики про коронавирус

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях