Первые 48 пациентов в Новых Санжарах прошли тестирование на коронавирус

Первые 48 пациентов в Новых Санжарах прошли тестирование на коронавирус [видео]

Фото: Фейсбук Зоряны Скалецкой

В медицинском центре "Новые Санжары" завершили отбор проб на коронавирус у всех людей, помещенных на обсервацию, включая медицинский и обслуживающий персонал. Первые 48 проб уже исследованы, коронавирус не обнаружен. Об этом на брифинге  26 февраля заявил советник премьер-министра Украины Антон Турупалов.

- Мы сегодня получили первые результаты. Это для нас хорошая новость. 48 проб, результаты которых сегодня к нам поступили, оказались негативными. То есть, мы точно знаем, что 48 человек, которые здесь находятся, у них нет коронавируса, - заявил представитель Кабмина.

Советник Гончарука заверил, что о результатах остальных тестов на коронавирус оперативный штаб правительства раскажет отдельно - сразу же, как они станут известны.

- Ожидаем, что они будут такие же (имеется в виду - отрицательные - прим.авт.).

В любом случае, по словам чиновника, Полтавская область и любая другая область готова к любым результатам.

- Готовы реагировать, если будут другие результаты. Тогда оперативно, по плану, будет реагирование, - отметил Турупалов наличие плана на случай, если коронавирус все же будет выявлен.

Главный санитарно-эпидемиологический врача страны Виктор Ляшко добавил, что утром 26 февраля все замеры температуры у находящихся в "Новых Санжарах" показали нормальный результат - пациентов с повышенной температурой тела нет. Ляшко уточнил, что сегодня в обсервации - "экватор", и через 7 дней она закончится.

Хроники коронавируса COVID-2019

По состоянию на утро 26 февраля число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире составило 80970 человек. С начала распространения инфекции умерли не менее 2769 человек, выздоровели 30 тысяч человек.

За последние сутки умерли 52 человека. Всего в материковом Китае инфекцией заболели 78 тысяч человек, умерли - 2715. В Южной Корее насчитывается более тысячи зараженных и 12 смертельных случаев. 16 человек умерли в Иране, число заболевших - 95. В Италии заболели 323 человека, умерли 11.

За последние сутки коронавирус выявлен еще в трех европейских странах - Австрии, Швейцарии и Хорватии.

На территории Украины по состоянию на 26 февраля по-прежнему не обнаружено ни одного случая заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом.

Как ранее сообщала "КП в Украине", в Минздраве придумали и запустили в соцсети анимационные ролики с информацией о коронавирусе. Вирусная реклама, так сказать.

В ТЕМУ

Гончарук рассказал, кто теперь в Украине персонально отвечает за коронавирус

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун напомнила о профилактике коронавируса и подсказала, где брать проверенную информацию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях