Названа стоимость обсервации в Новых Санжарах

Названа стоимость обсервации в Новых Санжарах

Фото: FB\Зоряна Скалецкая

На содержание граждан в обсервации в медцентре Нацгвардии в Новых Санжарах Полтавской области выделили 2.65 млн гривен. Об этом Українським Новинам сообщила 27 февраля пресс-секретарь премьер-министра Украины Диана Давитян.

По ее словам, соответствующее распоряжение было принято правительством на внеочередном заседании 17 февраля.

- 2,65 млн гривен были утверждены 17 февраля распоряжением. Это на содержание людей, - уточнила пресс-секретарь Алексея Гончарука.

В свою очередь, на эвакуацию украинцев из китайской провинции Хубэй было выделено 4,5 миллионов гривен.

19-20 февраля Украина провела операцию по эвакуации людей из Уханя, "столицы" эпидемии COVID-2019. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев из Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы - всего 72 человека. Все они, а также экипаж лайнера и представители различных служб, задействованные в эвакуации (еще 22 человека), находятся в данный момент в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары".

Ранее журналист, который вместе с эвакуированными находится в обсервации, рассказал КП в Украине о том, что на самом деле происходит в медицинском центре "Новые Санжары".

В ТЕМУ

Гончарук рассказал, кто теперь в Украине персонально отвечает за коронавирус

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун напомнила о профилактике коронавируса и подсказала, где брать проверенную информацию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях