Обсервация в Новых Санжарах: в СНБО получили результаты тестов

Обсервация в Новых Санжарах: в СНБО получили результаты тестов

Фото: Александр Махов

Ни у одного из эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев, находящихся на обсервации в Новых Санжарах, молекулярно-генетические исследования коронавирус не обнаружили. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

- Ни один из 89 эвакуированных, которые находятся на обсервации в поселке Новые Санжары Полтавской области, на сегодняшний день не заражен коронавирусом COVID-19, - подчеркнул Данилов, слова которого цитируют в пресс-службе СНБО.

По словам секретаря СНБО, биологический материал был передан самолетом в Киев 22 февраля. Следующий забор биологического материала у эвакуированных пройдет в воскресенье, 1 марта этого года.

Хроники коронавируса COVID-2019

Эвакуированные из Уханя находятся в санатории с 20 февраля. В целом в мире по состоянию на утро 27 февраля число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 составило 81 164 человек. С начала распространения инфекции умерли не менее 2769 человек, выздоровели 30 тысяч человек.

На территории Украины по состоянию на 26 февраля по-прежнему не обнаружено ни одного случая заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом. В то же время стало известно об украинке, заразившейся COVID-19 в Италии. 

Как ранее сообщала "КП в Украине", в Минздраве придумали и запустили в соцсети анимационные ролики с информацией о коронавирусе. Вирусная реклама, так сказать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СНБО рассказали, кому остерегаться коронавируса: возраст и проблемы со здоровьем играют роль

На сайте Совета национальной безопасности и обороны выделили группы риска инфицирования коронавирусом. Меньше всего рискуют люди от 10 до 39 лет (вероятность заболевания - 0,2%).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях