21 января
Загрузить еще

В Китае появилась вакцина от коронавируса

В Китае появилась вакцина от коронавируса
Фото: Фото: CDC\Unsplash

 Китае уже разработана вакцина, предварительно показавшая эффективность против коронавируса. Об этом сообщил 24 февраля посол Китая в России Чжан Ханьхуэй на брифинге в посольстве КНР в Москве, передает "Интерфакс-Украина".

Ханьхуэй отметил, что нужны дальнейшие проверки и доработки

- В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет. Но это предварительно, нужны дальнейшие проверки и доработки, - уточнил посол.

Ханьхуэй также сообщил о найденных эффективных лекарствах для лечения коронавируса.

- Практика показывает, что китайские лекарства эффективно действуют. Во всех случаях, когда применяют лекарства, не было ни одного случая осложнения. Общая эффективность китайских лекарств показывает свыше 85%, в некоторых районах более 90%, - отметил он.

Дипломат рассказал, что в Китае обнаружили, что одно из давно существующих лекарств также эффективно против коронавируса. Это, по словам посла, хлорохина фосфат, несколько десятков лет применяемый от малярии.

- Также есть старое лекарство советского производства (арбидол - прим.авт.). Пока два лекарства считается более эффективными. Самые эффективные способы - европейская медицина в сочетании с китайской, - считает Ханьхуэй.

Напомним, Россия уже давно закрыла границу с Китаем, а на прошлой неделе вдобавок  полностью запретила въезд на свою территорию для китайских граждан.

Как ранее сообщалось, в Китае начали тестировать вакцины против вируса Covid-19 на животных. Ученые создали компьютерную модель, которая помогла отобрать из 70 тыс. препаратов 100 для их дальнейшего изучения. Некоторые вакцины начали тестировать на животных, а некоторые виды лечения испытывают на людях. Противомалярийные средства хорохинфосфат успешно прошел тестирование на 100 пациентах в Пекине. Также врачи считают успешным переливания крови от людей, которые выздоровели, к тем, кто еще болеет.

16 февраля препарат "Фавейлавей", разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок.  Он признан препаратом, который потенциально могут быть эффективен в лечении нового типа коронавируса.

СПРАВКА "КП"

В декабре 2019 года в Китае заговорили о странной пневмонии. Предположительно вирус передался человеку из еды, так как большинство заболевших посещали рынок морепродуктов в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку, специфическое лечение отсутствует.

30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного значения.

По последним сообщениям, в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом COVID-19, с декабря прошлого года достигло 77150 человек, смертельный исход зафиксирован в 2592 случаях. За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 409 человек, смертельных случаев - на 150. Из них в эпицентре заболевания провинции Хубэй скончались 149 человек, еще один - в провинции Хайнань.

В Украине эвакуированные из Китая проходят обсервацию в санатории Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области. Тем временем в Европе эпицентром распространения коронавируса стала Италия, где зафиксировано уже три смерти. Начиная с воскресенья,  в стране предпринимаются беспрецедентные меры по недопущению распространения болезни и отменяются массовые мероприятия. в частности - Венецианский карнавал