В Италии от коронавируса умер третий человек

В Италии от коронавируса умер третий человек

Фото: Вікіпедія

Коронавирус в Италии, в области Ломбардия, забрал жизнь третьего человека. На этот раз от ээпидемии COVID-19 умерла женщина. Об этом сообщает агентство ANSA со ссылкой на представителей властей итальянской северной области.

- Женщина страдала онкологическим заболеванием и находилась в больнице Кремоны в тяжелом состоянии. У нее был диагностирован коронавирус, - говорится в сообщении.

Число зараженых коронавирусам в Италии превысило 130 человек. Поэтому правительство приняло решение изолировать 10 небольших городов в северных регионах Ломбардия и Венето. Въезжать или выезжать из районов вспышки гражданам запрещено. Это возможно только при наличии специального разрешения.

Также в этих городах приостановлены все общественные мероприятия. Учебные учреждения, музеи и государственные предприятия работают в ограниченном режиме. За нарушение порядка грозит уголовная ответственность - от штрафа до ареста сроком на 3 месяца.

Ранее "КП в Украине" писала, что власти Италии также отменили венецианский карнавал. Как отметил губернатор региона Венето Лука Зая, такие меры необходимо было принять, чтобы предотвратить вспышку заболевания китайским вирусом, которая ранее охватила север страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МОЗ: В Украине не зарегистрирован ни один случай коронавируса.

В мире зарегистрировали более 75-ти тысяч зараженных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях