Львовская дворняжка Майя, лишившаяся четырех лап, усыновила двух щенков

Львовская дворняжка Майя, лишившаяся четырех лап, усыновила двух щенков [видео]

Комментарии: 5
Фото: кадр из видео

В Бродах (Львовская область) на Рождество нашли 11 брошенных новорожденных щенков. Как сообщили в местной телекомпании "Броды", волонтеры смогли спасти лишь двух найденышей – остальные погибли из-за сильного переохлаждения.

Выжившие малыши находятся в приюте "Степ". Их приютила дворняжка Майя, которую 8 месяцев зоозащитники нашли назад во Львове с отрубленными лапами. Кормят щенков детских питанием, Майя же согревает их и дарит, по словам сотрудников фонда, по-настоящему материнскую любовь.

- Майя заботится о щенках, согревает их. Они не плачут, им хорошо. Чувствуют себя, как возле мамы,  - уверила заместитель председателя фонда Оксана Черний.

Относительно самой Майя Черний отметила, что собака продолжает учиться ходить на протезах, которые для нее изготовили в Болгарии. Обучение осложнилось с наступлением холодов, однако зоозащитники продолжают приучать собаку в новым "лапам".

- Сейчас у нас проблема из-за того, что немного похолодало. Снег, дожди, и просто нет возможности заниматься с ней в полном объеме. Летом было проще. Летом мы выезжали на озера, Майя плавала. Сейчас мы можем только разрабатывать ее культяшки – сначала передние лапки, чтобы она крепко стала на протезы. А после начнем переходить и на задние лапы, - подчеркнула Черний.

Майю  нашли во Львове  в мае 2019 года. Неизвестные изверги отрубили ей все четыре лапы. Когда животное прибыло в фонд, то сначало боялось громких звуков и детей. Сейчас собачка уже адпатировалась и даже дружит с другими животными. Знает команды и поддается дрессуре.

Хозяев для Майи искать не будут, она останется в приюте. А как только сможет свободно бегать на протезах, волонтеры будут привлекать собаку к канистерапии – на ее примере хотят показать людям, что за жизнь надо бороться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре 10-летний мальчик спас жизнь собаке с оторванной лапой

В Днепре ученик пятого класса во время одной из прогулок обнаружил пса, лежащего под автомобилем с почти оторванной лапой.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях