Минздрав засекретил месторасположение украинцев, эвакуированных из Уханя

Минздрав засекретил месторасположение украинцев, эвакуированных из Уханя

Фото: Григорий КОнСТАНТИНОВ

Минздрав не разглашает информацию о местах размещения эвакуированных из китайского Уханя украинцев. Об этом 14 февраля Українським Новинам сообщили в пресс-службе министерства.

- Информация об объектах не разглашается, - пояснила представительница пресс-службы.

По ее словам, проверку эвакуированных украинцев и их сопровождение будут обеспечивать врачи экстренной медицинской помощи.

По словам министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, самолет для эвакуации украинцев из Уханя будет отправлен 18 февраля. Соответственно, в среду (19 февраля) они прилетят в Украину. Ранее в авиакомпании SkyUp подтвердили, что их самолет эвакуирует около полсотни украинцев из города-вспышки коронавируса Ухань. В украинской авиакомпании сообщили, что подготовили борт и ждут от МОЗ даты вылета.

Ранее сообщалось, что Кабмин выделил Мининфраструктуры 4.5 млн гривен на эвакуацию граждан Украины и членов их семей из зоны распространения коронавируса 2019-nCoV на территории Китая.

Карантин организуют на Обуховщине?

Как ранее сообщала КП в Украине, Жителей Украины, которые возвращаются из Китая и других стран, на время трехнедельного карантина планируют размещать в санатории "Пролисок" , в Козине, неподалеку от Обухова. Об этом написал в Facebook депутат районного совета Владимир Тимченко.

По словам Тимченко, депутаты Обуховского районного совета срочно собираются на внеочередную сессию, чтобы обсудить вопрос о недопущении размещения карантинного центра в густонаселенном регионе.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Число заболевших пневмонией, вызываемой новой коронавирусной инфекцией Covid-19,  по состоянию на 14 февраля в Китае приблизилось к 64 тысячам человек. За минувшие сутки в стране были зарегистрированы 5090 новых случаев заражения инфекцией.

По состоянию на утро 14 февраля, от болезни погиб еще 121 человек. Общее число погибших составляет 1380 человек, сообщает South China Morning Post. Более 6.7 тысячи человек выздоровели.

В остальном мире количество заразившихся болезнью превысило 500 человек. 9 и 10 февраля МОЗ Украины подтвердил два первых случая коронавируса у украинцев. Это обслуживающий персонал круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине у берегов Японии.

В ТЕМУ

В Одессе отчитались о состоянии здоровья моряков контейнервоза, пришедшего из Китая

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы из Уханя: Нам сообщили - самолет за нами не прилетит. И вот тут стало горько

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях