Не Киану Ривзом единым: в учебнике географии нашли карту из компьютерной игры

Не Киану Ривзом единым: в учебнике географии нашли карту из компьютерной игры [фото]

Фото: FB\Иван Примаченко

На волне интереса к украинским учебникам, которую вызвала найденная в учебнике по истории фотография Киану Ривза, пытливые читатели решили подробнее ознакомиться и с другими книгами, с помощью которых постигают науки маленькие украинцы.

И тут же оказалось: проверить украинских школьников на внимательность решили не только составители учебника истории. История, пардон за каламбур, повторилась с географией. 

В учебнике по географии было найдено изображение карты из компьютерной игры Skyrim, иллюстрирующее главу "Земля на плане и карте". Разумеется, на карте изображена некая вымышленная местность, соответствующая сюжету игры. Об этом на своей странице в Facebook написал Иван Примаченко.

- Учебник географии 6 класса авторства Пестушко и Уваровой. Которые решили проиллюстрировать раздел "Земля на плане и карте" картой из известной компьютерной игры Skyrim. Так и хочется закричать "Фус Ро Да" и отправиться на поиски драконов, - написал блогер на своей странице.

Автор поста замечает, что, как и в случае с учебником истории, географический учебник издан за государственные деньги и рекомендован Министерством образования.

- А вы говорите, украинскому образованию инноваций не хватает! - резюмирует Примаченко.

Интересно, сколько еще открытий чудных в украинских учебниках нам готовит просвещенья дух и любознательность соцсетей?

Вверху - иллюстрация из учебника. В ней использована карта из компьютерной игры Skyrim (внизу). Фото: FB\Иван Примаченко.

Как ранее сообщала "КП в Украине", в украинском учебнике по всемирной истории за 10 класс была обнаружена знаменитая фотография "Обед на небоскребе". Но не оригинал, а интернет-мем, который получился из нее путем добавления к сидящим над пропастью рабочим актера Киану Ривза. Этот мем стал популярен в 2010-м году, когда печально завтракающего на скамейке в парке актера начали с помощью Фотошопа добавлять в разные картинки.

Когда "история с фотографией" в считанные часы получила резонанс и вышла далеко за пределы Украины, автор учебника Игорь Щупак нашел инциденту такое объяснение: это, мол, была проверка школьников на внимательность. Заметят ли ученики, что вместо оригинального фото в учебник истории поместили интернет-мем?

КСТАТИ

Чему учат в школе: ляпы в учебниках

Опечатки и странности в учебниках находил чуть ли не каждый родитель, помогающий чадам с домашними заданиями. Мамы зачитывают друг другу по телефону отрывки из учебников вместо анекдотов. Так что же там есть забавного? И как дети по ним учатся всерьез? 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анна Новосад заявила, что Киану Ривз - не единственная проблема украинских учебников

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях