21 июля
Загрузить еще

В украинском учебнике по истории напечатали Киану Ривза

В украинском учебнике по истории напечатали Киану Ривза
Фото: Фото: скриншот с /files.pidruchnyk.com.ua/

Внимательные школьники обнаружили Киану Ривза в учебнике по всемирной истории за 10 класс.  Мем с канадским актером обнаружили на 58-й странице учебника, автором которого является кандидат исторических наук и директор Украинского института изучения Холокоста Ткума Игорь Щупак. Учебник выпущен в 2018 году и рекомендован министерством образования и науки Украины.

Звезду голливудских боевиков можно обнаружить на 58 странице учебника в девятом  параграфе книги, которая называется "Соединенные Штаты Америки в период между войнами".  На странице рассказывается об изменении статуса США после первой мировой войны. Дается небольшой перечень фактов о штатах, которые в задумке должна проиллюстрировать знаменитая фотография "Обед на небоскребе", также известная как "Нью-йоркские рабочие, обедающие на поперечной балке".

В оригинале на снимке 11 человек, однако в 2010 году стал популярным мем, на котором к строителям "прифотошопили" грустного Киану Ривза.  Именно этот снимок и напечатали в книге. 

Ранее школьникам выдали учебники украинского языка за 8 класс с пустыми страницами вместо домашнего задания. 

Оригинальный снимок. Фото: Википедия. 
Фото с мемом напечатано на 58-й странице. Фото: скриншот с онлайн-версии

 

Киану Ривз со строителями на небоскребе. Фото: twitter.com/jigsawdeaad 

 

Снимки, которые стали мемом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ТЕМУ

Чему учат в школе: ляпы в учебниках

Опечатки и странности в учебниках находил чуть ли не каждый родитель, помогающий чадам с домашними заданиями. Мамы зачитывают друг другу по телефону отрывки из учебников вместо анекдотов. Так что же там есть забавного? И как дети по ним учатся всерьез?  

Новости по теме: учебники образование