Анна Новосад заявила, что Киану Ривз - не единственная проблема украинских учебников

Анна Новосад заявила, что Киану Ривз - не единственная проблема украинских учебников

Комментарии: 2
Фото: twitter.com/jigsawdeaad.

Министр образования и Науки Анна Новосад отреагировала на скандал с иллюстрацией в украинском учебнике по истории. Она заявила, что не видела в Украине ни одного учебника, где нет ляпов, указаны авторы всех материалов, а подход к изложению информации логический и способствует лучшему обучению.

- Мемчик в учебнике вместо оригинальной фотографии - это все, что нужно знать о подходе многих издателей к созданию и верстке учебников, - заявила министр в Facebook.

Новосад подчеркнула, что изменений добивались многие министры, а сейчас учителя заказывают учебники самостоятельно. По словам Новосад, качество улучшить не смогли, хотя неоднократно меняли формат экспертизы и побороли глобальную коррупцию.

- Мы пошли наиболее кардинальным путем - жесткая реорганизация ИМЗО (Институт модернизации содержания образования), что сегодня проводит последние экспертизы учебников, и создание Украинского института развития образования, который должен серьезно пересмотреть критерии отбора и экспертизы, - сообщила Новосад.

Новосад пообещала, что учебники для четвертых классов начальной школы проверят осенью, на первой пилотной экспертизе Украинского института развития образования.

- Я надеюсь, что качественно новый результат мы сможем получить уже для учебников пятых классов. Медленно ли это? Да. Есть ли другой путь - нет, если мы хотим реальных изменений, а не реформ для "галочки", - уверена Новосад.

Фото с канадским актером Киану Ривзом опубликовали вместо оригинальной фотографии "Обед на небоскребе" 1932 года. Об этом заявили школьники, которые внимательно прочли учебник по всемирной истории за 10 класс. Автор учебника Игорь Щупак заявил, что снимок оставили, чтобы проверить школьников на внимательность.

КСТАТИ

Чему учат в школе: ляпы в учебниках

Опечатки и странности в учебниках находил чуть ли не каждый родитель, помогающий чадам с домашними заданиями. Мамы зачитывают друг другу по телефону отрывки из учебников вместо анекдотов. Так что же там есть забавного? И как дети по ним учатся всерьез? 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях