Автор школьного учебника по истории объяснил, как в нем оказался Киану Ривз

Автор школьного учебника по истории объяснил, как в нем оказался Киану Ривз [фото]

Фото: facebook.com/HistoryShchupak

Автор украинского учебника по всемирной истории за 10 класс Игорь Щупак заявил, что снимок на страницах книги с канадским актером Кианом Ривзом он оставил, что проверить школьников на внимательность. Об этом он сообщил в Фейсбуке.

- Я вспомнил, как в конце 1990-х годов в одном учебном пособии был помещен портрет Октавиана Августа с подписью "Юлий Цезарь". За долгие годы использования книги это заметили и написали об этом ноль читателей, - объяснил он.

Утром 4 февраля 58 страница учебника в разделе "США в межвоенный период" облетела многие страницы в соцсетях. На ней пользователь Твиттера "Тремба" заметил на снимке "Обед на небоскребе" 1932 года "подфотошопленого" знаменитого актера. На снимке Киану Резв обедал вместе со строителями небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке на балке на уровне 69 этажа (200 метров). 

Мем с Киану Ривзом появился в 2010 году. Актера сфотографировали, когда он ел сэндвич на скамейке в парке. Фото символизирует печаль и используется, чтобы показать, что даже у богатых и знаменитых есть свои проблемы.

Автором учебника по всемирной истории за 2018 год является Игорь Щупак - кандидат исторических наук, заслуженный работник образования Украины, директор музея "Память еврейского народа и Холокост в Украине", Украинского института изучения Холокоста "Ткума".

Ранее школьникам выдали учебники украинского языка за 8 класс с пустыми страницами вместо домашнего задания. 

Фото: facebook.com/HistoryShchupak 

 

Оригинальный снимок. Фото: Википедия
Киано Ривз со строителями на небоскребе. Фото: twitter.com/jigsawdeaad
Киану Ривз со строителями на небоскребе. Фото: twitter.com/jigsawdeaad 
Снимки, которые стали мемом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чему учат в школе: ляпы в учебниках.

Опечатки и странности в учебниках находил чуть ли не каждый родитель, помогающий чадам с домашними заданиями. Мамы зачитывают друг другу по телефону отрывки из учебников вместо анекдотов. Так что же там есть забавного? И как дети по ним учатся всерьез?  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях