В Укрпочте рассказали, почему не сжигают посылки из Китая

В Укрпочте рассказали, почему не сжигают посылки из Китая

Фото: ФБ Укрпочты.

В Укрпочте опровергли слухи в СМИ о сожжении посылок из Китая. В Facebook компании объяснили, что не делают это, так как нет доказательств опасности распространения коронавируса через товары.

- Друзья! Из-за вспышек коронавируса в Китае Всемирная организация здравоохранения пока не вводит никаких запретов для международной торговли и перемещения товаров через границы.⠀Мы следим за ситуацией и держим связь с Министерством здравоохранения в Украине и нашими партнерами в Китае. Никаких доказательств, свидетельствующих о риске распространения коронавируса через товары, пока не зафиксировано. Просим доверять только официальным источникам и не распространять ложную информацию. Особенно такую, где отмечается, что посылки кашляют и чихают, - заявили в ведомстве.

В комментариях украинцы отметили, что новость о сожжении посылок была шуточной и нужно было читать до конца, чтобы это понять.

СПРАВКА "КП"

С середины декабря китайцы заражаются новым вирусом, вызывающим пневмонию. Первая вспышка случилась в Ухане. У больных повысилась температура, затруднилось дыхание. До болезни они посетили оптовый рынок морепродуктов.

Ухань - быстрорастущая столица провинции Хубэй, где живут 11,08 миллиона человек. 25 января празднуют Китайский Новый год, а у китайцев не принято отмечать дома. Они отправились в разные города и страны, чтобы увидеть родных. С ними путешествует и коронавирус: 23 января Директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что вирус достиг Японии, Южной Кореи, Сингапура, Таиланда, США и Вьетнама. Во Всемирной организации здравоохранения совещались два дня, но не объявили чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения. К 27 января коронавирус зафиксировали в 10 странах, не считая Китая.

В Ухане объявили карантин и остановили движение автобусов, поездов и самолетов. Люди передвигаются на велосипедах, а улицы дезинфицируют. В сети появились фото, как это происходит.

В Украине тоже нашли коронавирус, но другой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-6 советов из соцсетей, как не пустить китайский коронавирус в Украину

"КП в Украине" изучила, что пишут пользователи о реакции властей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях