В Киеве обнаружили коронавирус, но не китайский

В Киеве обнаружили коронавирус, но не китайский [фото]

Комментарии: 3
Фото: REUTERS/Lim Huey Teng

В Киеве обнаружили случай заболевания коронавирусом, однако это не тип 2019-nCov, который вызвал вспышку пневмонии в китайском городе Ухань.

О выявленном случае заболевания сообщило Государственное учреждение "Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины" в Фейсбук, отчитываясь о заболевших гриппом и ОРВИ в 2020 году. В ответ на вопросы обеспокоенных пользователей центр ответил, что выявленный коронавирус не китайский. Пользователи упрекнули центр в том, что он сразу не уточнил этот момент, так как люди обеспокоены из-за вспышки нового заболевания.

Позже центр опубликовал еще один пост с просьбой не разводит панику. Выявленный коронавирус назвали таким, который циркулирует в Украине десятилетиями.

- Уважаемые граждане! Просьба не разводить панику по поводу выявленного коронавируса. Выявленный нами коронавирус (HKU1) циркулирует на территории Украины десятилетиями и, как правило, вызывает заболевание верхних дыхательных путей легкой или средней степени тяжести. Коронавирус китайского происхождения не выявлялся!

Из-за разошедшейся по сети новости вмешаться пришлось Минздраву Украины. В министерстве объяснили, что коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов, которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома.

Коронавирусы – семейство вирусов, которые поражают животных и человека. На январь 2020 года выделено 40 типов. В конце декабря в китайском городе Ухань зафиксировали заболевание новым типом 2019-nCov. На 27 января известно о 80 погибших. Симптомы похожи на грипп, поэтому ему подвержены люди со слабым иммунитетом – пожилые люди и дети.

В киевском аэропорту "Борисполь" из-за китайского вируса с 26 января проверяют все прямые рейсы из Китая. Пассажирам будут измерять температуру с помощью инфракрасного термометра.

 
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Записки из очага эпидемии коронавируса: авто запрещены, продукты обрабатывают спиртом

Семейная пара из Донецка рассказала "КП", как живет китайский город.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях