Британец 10 минут продержался в водах Антарктиды ради спасения планеты

Британец 10 минут продержался в водах Антарктиды ради спасения планеты [фото]

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/LewisPugh.

Британский спортсмен Льюис Пью ради спасения планеты от глобального потепления проплыл по ледниковой реке Антарктиды. До него этого никто не делал. 50-летний пловец продержался в воде 10 минут и 17 секунд, чтобы привлечь внимание к таянию ледников. Он установил рекорд при температуре воздуха -20 градусов по Цельсию, пишет BBC.

Фото Льюиса Пью.
Фото Льюиса Пью.

Пью показал людей и логотипы организаций, которые помогли это сделать. Среди них были ООН и французские альпинисты. Последние помогли добраться до места заплыва. Пью сказал, что даже это было сложно.

- Это превосходная команда, которая сделала это здесь, в Восточной Антарктиде. Мы приехали из Великобритании, Франции, России, Аргентины, Южной Африки и Коста-Рики. Каждый с узкоспециализированной задачей. Я так благодарен каждому! - написал пловец в Twitter.

Пью восхитился красотами Антарктики.

- Плавание под антарктическим ледяным покровом - самый красивый и ужасный заплыв, который я когда-либо совершал. Я увидел все оттенки синего, а затем меня накрыла почти полная темнота. На полпути я услышал оглушающий гул над собой и подумал, что мое время пришло. К счастью, это было просто сдвиг льда, - признался рекордсмен.

Спортсмен пошутил о своем заплыве и показал фото подготовки.

- Готовлюсь. Как иронично: чтобы показать миру, как накаляется Антарктида со всеми вытекающими последствиями, я вынужден замерзнуть, - отметил Пью.

Перед заплывом Пью продемонстрировал первое фото ледниковой реки.

- Может показаться шокирующим, что кто-то способен плавать в реке, протекающей под ледяным покровом, но в этом суть. Антарктида тает, - отметил британец и добавил, что место для заплыва выбрал не случайно: ученые заметили там 65 тысяч озер, появление которых провоцирует таяние ледников.

18 августа 2019 года сообщили, что температура в Арктике добралась до нового исторического рекорда - почти 35 градусов. 19 августа В Исландии торжественно попрощались с погибшим ледником. 11 декабря ученые заявили, что из-за таяния Гренландии уровень моря поднимется на 67 сантиметров. Исследователи сообщили, что из-за исчезновения ледников оттаивают мертвые тела, а также бактерии и вирусы, которые вызывают опасные заболевания. Они предсказали появление новых болезней.

КСТАТИ

40 лет таяния ледников уместили в 50-секундном ролике [видео]

На графике видно, что сильнее всего ситуация ухудшилась в последние шесть лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 11 тысяч ученых заявили о "чрезвычайной климатической ситуации"

Они предлагают шесть политических шагов, чтобы это исправить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях