Первые два вертолета H125 Airbus Helicopters для Госпогранслужбы приземлились в Жулянах

Первые два вертолета H125 Airbus Helicopters для Госпогранслужбы приземлились в Жулянах [видео, дополнено]

Комментарии: 3
Фото: МВД

В аэропорт "Киев" (Жуляны) 3 января прибыли первые вертолеты H125 из 55-ти, которые по контракту поставит в Украину французская Airbus Helicopters. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Вертолеты предназначены для Государственной пограничной службы. Их планируют задействовать для подготовки пилотов, а позже - для мониторинга границы.

"Дальше модели Н125 будут прилетать в Украину уже со специальным оборудованием для наблюдения. Два вертолета, которые прибыли сегодня, будут использоваться для подготовки пилотов - пограничников. Несмотря на сравнительно небольшой размер, эта машина имеет большую стабильность полетов, на борт может поднять до 6 членов экипажа, отсутствие вибрации в салоне, что необходимо для работы оператора, и длительное время находится в воздухе без дозаправки", - подчеркнул замминистра внутренних дел Сергей Гончаров.

Пограничники также отметили практичности и экономичность новых вертолетов. Так, глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко уточнил, что по сравнению с Ми-8, который стоит на вооружении ГПСУ сейчас, новый вертолет в 4-5 раз экономичнее.

"Мы сможем на одном и том же количестве горючего осуществить в 5 раз больше вылетов. У Госпогранслужбы действительно есть потребность в таком небольшом, маневренном, экономичном вертолете. Используя их, мы достигаем главного - постоянного присутствия в воздухе и оперативности реагирования на изменения обстановки на государственной границе. Мы очень довольны, потому что это современный, надежный вертолет", - сказал Сергей Дейнеко.

Как ранее сообщала "КП в Украине", в рамках договоренностей между МВД и "Airbus Helicopters" единая система авиационной безопасности и защиты в Украине должна пополниться 55 новыми образцами авиационной техники. Из них Госпогранслужба получит 24 вертолета.

За полмиллиарда евро Украина покупает у Франции: 21 вертолет Н225, 10 вертолетов Н145 и 24 вертолета Н125. Авиация будет распределена среди ГСЧС, Национальной полиции, Нацгвардии и Госпогранслужбы. Также еще часть могут направить на нужды ВСУ.

Кроме вертолетов, на базе созданного государственного сервисного центра Украина получает техническое сопровождение - сервисное обслуживание, инструкторов и техников. А также обучение: подготовку экипажей и инструкторов, которые в дальнейшем будут сами обучать персонал.

Первые два вертолета H225 в Украине получили 21 декабря 2018 года Нацгвардия и ГосЧС. 30 января и 20 июня два H225 получила ГосЧС, а 24 декабря - еще один H225 прилетел для Национальной гвардии. Теперьначали поступать в Украину и H125.

Вертолеты: 

Н125 - превышает другие одномоторные вертолеты по производительности и универсальности, не требует высокого уровня обслуживания и демонстрирует высокие показатели работы в высокогорье.

Н145 - имеет высокую степень эксплуатационной готовности и гибкости, особенно в условиях жаркого климата и в высокогорье.

Н225 - обладает самыми высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полета, загрузки и надежности в категории 11-тонных двухдвигательных машин.

КСТАТИ

А пограничникам - французские катера

Правительство Украины намерено закупить в Париже патрульные катера для Государственной пограничной службы. Сейчас ведутся переговоры с Францией.

В ТЕМУ

В Госпогранслужбе конфискованные у браконьеров шхуны переделали в корабли морской охраны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВД хочет закупить новейшую украинскую разработку - самолет Ан-178

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Коронавирус добрался до Алжира и Румынии
Коронавирус добрался до Алжира и Румынии 172

Инфекцию подтвердили у гражданина Италии.

Аваков пообещал температурный контроль на КПВВ с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, а также Крымом
Аваков пообещал температурный контроль на КПВВ с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, а также Крымом 123 1

На заседании под руководством СНБО заявили, что контролируют ситуацию.

Задержанных в Азовском море украинских рыбаков отпустили домой
Задержанных в Азовском море украинских рыбаков отпустили домой 170 1

Российские силовики освободили четырех украинцев.

Экономика

Евро растет быстрее доллара
Евро растет быстрее доллара [инфографика] 73

Гривна снова упала.

Цену на газ в Украине снизили на 15%: что будет с тарифом на отопление?
Цену на газ в Украине снизили на 15%: что будет с тарифом на отопление? 339 1

"КП в Украине" посчитала, какие суммы нам теперь ожидать в платежках.

Украина по уровню доходов населения втрое уступает России
Украина по уровню доходов населения втрое уступает России 541 3

МВФ рассказал о доходах в разных странах мира.