Нацгвардия и ГСЧС получат 55 беспилотных вертолетов из Франции

Нацгвардия и ГСЧС получат 55 беспилотных вертолетов из Франции [фото]

Комментарии: 4
Фото: facebook.com.

Украина получила первую партию вертолетов из Франции. 55 беспилотников отдадут Нацгвардии и Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, рассказал в Facebook президент Петр Порошенко.

- Украина приобрела вертолеты компании Airbus Helicopters, первую партию которых сегодня мы уже получили от французских друзей, - рассказал президент.

Порошенко объяснил, что это "результат нашего сотрудничества с нашими французскими и немецкими партнерами".  На этих вертолетах можно заниматься авиаразведкой, перевозить оперативников и спасателей даже в горах, Черном и Азовском морях.

- Главная задача, которую будет осуществлять Нацгвардия и Госслужба по чрезвычайным ситуациям на вертолетах компании Airbus Helicopters - защита границы и спасение людей, - подытожил Порошенко.

Купить французские вертолеты власти обещали еще в июле. Сказали, что на 21 вертолет Н225, 10 вертолетов Н145 и 24 вертолета Н125 потратят полмиллиарда евро, а пользоваться ими будут не только спасатели и нацгвардейцы, но и пограничники, и сотрудники Нацполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский самолет-рекордсмен празднует юбилей

Анн-225 сделали в опытно-конструкторском бюро им. О. К. Антонова (ныне – украинское госпредприятие "Антонов").

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях