МВД хочет закупить новейшую украинскую разработку - самолет Ан-178

МВД хочет закупить новейшую украинскую разработку - самолет Ан-178

Комментарии: 4
Фото: МВД Украины

Министерство внутренних дел Украины 8 октября заключило меморандум с концерном "Антонов" о закупке 13 самолетов Ан-178. Об этом сообщает LB.ua.

"Это новейшая украинская разработка. Сейчас есть только один летный экземпляр, но мы хотим иметь у себя в эксплуатации. Девять самолетов будут для нужд службы чрезвычайной ситуации, четыре самолета - для Национальной гвардии. И после того, как первые самолеты будут у нас, "Антонов" сможет поставлять самолеты по всему миру", - сказал Арсен Аваков после подписания документа на киевской выставке "Оружие и безопасность".

Представители "Антонова" назвали это соглашение (отметим, что меморандум - лишь протокол о намерениях, за ним должно последовать заключение полноценного контракта - прим.авт.) историческим. "Это первый шаг со стороны силовиков Украины по государственному заказу на ГП "Антонов". Для нас это очень важно, потому что когда мы общаемся с потенциальными заказчиками из-за границы, первый вопрос от них - заказан ли хоть один самолет силовиками вашей страны", - сказал президент предприятия Дмитрий Донец.

Как ранее сообщала "КП в Украине", в 2019 году МВД Украины получит еще пять вертолетов в рамках контракта, который подписал глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков с французской компанией Airbus Helicopter. Он предполагает поставку в Украину 55 вертолетов компании  для нужд всех государственных служб. Три вертолета Н225 получат спасатели и нацгвардейцы, а два вертолета Н125 будут переданы Летной академии МВД в Кременчуге для обучения пилотов. 

Кроме того, Аваков 8 октября заявил, что в течение трех лет МВД планирует закупить для Госпогранслужбы 20 патрульных катеров, пять из которых будут построены в Украине.

Справка "КП"

Ан-178 – украинский ближнемагистральный военно-транспортный турбореактивный самолет грузоподъемностью 15-18 тонн, который должен прийти на замену военно-транспортным самолетам предыдущего поколения Ан-12, Ан-26 и Ан-32. Впервые он был представлен в летной программе международной авиакосмической ILA Berlin Air Show 2016.

Ан-178 может работать в различных погодных и климатических условиях, в частности, при высоких температурах и влажности; базироваться на аэродромах с разным качеством покрытия взлетно-посадочных полос.

В ТЕМУ

Авиация впервые в истории украинских выборов заступила на патрулирование

В день парламентских выборов-2019 на круглосуточное дежурство в регионах Украины заступили экипажи самолетов Ан-72 и Ан-26, вертолетов Н225, Н145, Ми-8 Единой системы авиационной безопасности МВД, а также мобильные экипажи спецназовцев Нацполиции и Нацгвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А пограничникам - французские катера

Правительство Украины намерено закупить в Париже патрульные катера для Государственной пограничной службы. Сейчас ведутся переговоры с Францией.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях