Украина закупит у Франции катера для пограничников

Украина закупит у Франции катера для пограничников

Комментарии: 2
Фото: mvs.gov.ua

Правительство Украины намерено закупить в Париже патрульные катера для Государственной пограничной службы. Сейчас ведутся переговоры с Францией. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

- МВД рассматривает возможность обновления парка патрульных катеров Государственной пограничной службы Украины. Одно из наиболее приемлемых для сотрудничества — предложение французской компании ОСЕА. Основное требование — локализации строительства и привлечение украинских производителей в проект обновления парка патрульных катеров, - сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков после встречи с послом Франции в Украине Этьеном де Понсеном 19 сентября.

По словам Понсена, Франция заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с Украиной, отметив успешность реализации совместного проекта по созданию Единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты.

Напомним, в 2018 году глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков подписал договор с французской компанией о поставках в Украину 55 вертолетов компании Airbus Helicopter для нужд всех государственных служб. Проект профинансирован в сумме 551 миллион евро из средств, предоставленных французским правительством и группой европейских банков. Французская сторона уже доставила четыре вертолета Н225 в Украину. Еще две единицы Н125 ожидаются до конца этого года.

Компания "Airbus Helicopters" - одна из крупнейших авиастроительных компаний, которая производит одноименные пассажирские, грузовые и военно-транспортные воздушные машины. По словам Авакова, Н125 - превышает другие одномоторные вертолеты по производительности и универсальности, не требует высокого уровня обслуживания и демонстрирует высокие показатели работы в высокогорье, что и стало причиной данного выбора. Н145 - имеет высокую степень эксплуатационной готовности и гибкости, особенно в условиях жаркого климата и в высокогорье. Н225 - обладает высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полета, загрузка и надежности в категории 11-тонных двухдвигательных машин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львове начали массовую модернизацию танков Т-64

Львовский бронетанковый завод" наладил серийную модернизацию танков Т-64 образца 2017 года. Стандарт модернизации, принятый 2 года назад, предполагает, что каждая машина будет оснащена тепловизорами, цифровыми радиостанциями, средствами спутниковой навигации и новой динамической защитой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях