Пограничники спасли экзотических обезьян, которых пытались незаконно вывезти в Россию

Пограничники спасли экзотических обезьян, которых пытались незаконно вывезти в Россию [фото]

Фото: yutu.customs.ru

На границе Украины и России таможенники Ростова остановили легковой автомобиль, в багажнике которого пытались перевести 22 обезьяны. По данным  Южного таможенного управления РФ, обезьяны находились в пластиковых коробках для переноски домашних животных.

Предположительно спасенные животные -  это зеленые мартышки, попадающие под действие конвенции СИТЕС. Сообщается, что экзотический груз перемещался из Украины в Россию без каких-либо сопроводительных и разрешительных документов.

Всех обезьян передали в краснодарский зоопарк, где в настоящее время они находятся под ветеринарным надзором. По данным пограничников, по данному факту проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причастных к происшествию лиц.

Ранее стало известно об аварии грузового судна Queen Hind, перевозившего 14 тысяч овец. Для спасения животных организовали специальную операцию при участии полиции, пожарных и румынской береговой охраны.  

Обезьян везли без каких-либо документов. Фото: yutu.customs.ru/ 
Обезьян везли без каких-либо документов. Фото: yutu.customs.ru/ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Барсик, едва не ставший жертвой хмельницкого чиновника, нашел новый дом 

Собака Барсик, которого хозяин привязал к автомобилю и более 1,5 км протащил по дороге, нашел себе новый дом. Об этом телеканалу "Подилля" рассказали члены общественной организации защиты животных "Спаси жизнь", где на данный момент находится животное

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях