У берегов Румынии перевернулось судно с 14 тысячами овец - большинство утонули

У берегов Румынии перевернулось судно с 14 тысячами овец - большинство утонули [фото, видео]

Фото: marinetraffic.com

Большое грузовое судно Queen Hind, на котором перевозили 14 тысяч овец, перевернулось у побережья Румынии 24 ноября. На борту находились 22 члена экипажа – все они оказались гражданами Сирии. Людей удалось спасти, их жизни ничего не угрожает. Для спасения животных организовали специальную операцию при участии полиции, пожарных и румынской береговой охраны. Об этом пишет BBC.

Корабль покинул порт в румынском городе Констанца, что на берегу Черного моря в 12:00 по местному времени. Он направлялся в портовый город Джидда в Саудовской Аравии. По снимкам видно, что судно перевернулось в нескольких сотнях метров от порта.

После этого овцы попали в воду и плавали вокруг корабля. Некоторых удалось спасти, но многие, предположительно, утонули. Об этом изданию сообщила пресс-секретарь службы скорой помощи в Констанце Стойка Анамария.

Также она уточнила, что одного человека отвезли в больницу с переохлаждением.

- Он упал в море, но его очень быстро спасли, - сказала Анамария.

Пока неизвестно, что стало причиной инцидента. Власти утверждают, что начнут расследование после завершения операции по спасению овец и судна.

Queen Hind выпустили в 1980 году. Его длина составляет 85 метров, а вместимость – 3785 тонн, согласно Marine Traffic. Он ходил под флагом Палау - государства в Океании.

Фото: ISU Constanta
Судно перевернулось в нескольких сотнях метров от порта. Фото: ISU Constanta

 

На борту находились 22 члена экипажа и 14 тысяч овец. Фото: ISU Constanta

 

Всех людей спасли, а большинство животных утонули. Фото: ISU Constanta

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На шторме в Кельтском море погиб украинский моряк

57-летний украинец травмировался во время шторма в акватории Кельтского моря. Прибывшие на вертолете медики констатировали смерть моряка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях