Барсик, едва не ставший жертвой хмельницкого чиновника, нашел новый дом

Барсик, едва не ставший жертвой хмельницкого чиновника, нашел новый дом [видео]

Фото: кадр из видео

Собака Барсик, которого хозяин привязал к автомобилю и более 1,5 км протащил по дороге, нашел себе новый дом. Об этом телеканалу "Подилля" рассказали члены общественной организации защиты животных "Спаси жизнь", где на данный момент находится животное

 - Уже нашлась женщина, которая после лечения забирает Барсика домой. Она сама из Хмельницкого. У нее есть свой дом, хозяйство, собака и кошка, - рассказал волонтер Антон.

В то же время жители Хмельницка собрались под стенами горсовета с требованием справедливого расследования дела над бывшим хозяином Барсика - директором государственного архива Хмельницкой области Владимиром Байдичем. 

Как это было

Инцидент произошел в Красиловском районе вблизи села Кузьмин 18 ноября. Владимир Байдич привязал Барсика к автомобилю и начал тащить его по дороге. Свидетелем происшествия  стал  работник спецназа, который и остановил Байдича. Ноги и живот собаки уже были счесаны до крови. 

Чиновник заявил, что пес покусал его маму и что он хочет вывезти его подальше от дома и бросить. На вопрос, почему Барсик бежал за автомобилем, а не находился в салоне, ответил, что не хотел пускать собаку в авто.

Барсика отдали волонтерам, однако вскоре он снова оказался у хозяина.  На следующий день неизвестный мужчина (зоозащитники предполагают, что это кто-то из родственников хозяев), привез животное ветеринарам на эвтаназию в забитом ящике. Врачи отказались усыпить собаку и  предложили отдать волонтерам.

- Он был в ужасном состоянии, в некоторых местах стерты раны прямо до костей. Он очень запуган и совсем не агрессивный, когда его достали из того деревянного гроба, он успокоился и никакой агрессии не проявлял! Собака пережила страшное, к счастью, нет переломов, еще немного такого родео, и его бы ни собрали врачи, - рассказала волонтер Виктория Чернилевская. 

Официально

В полиции открыли по делу производство по ч. 3 статьи 299 Уголовного кодекса Украины "Жестокое обращение с животными" по факту издевательства над собакой. Если его вину смогут доказать, он может отправиться в тюрьму от 5 до 8 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сумским студенткам, утопившим котят ради хайпа, грозит до 8 лет 

В октябре в Сумах две студентки утопили котят в колодце и сняли это на видео, которое потом выложили в Facebook. На 15-летних девушек из-за жестокого обращения с животными завели дело. Диане Клименко и Юлие Заике грозит от 5 до 8 лет лишения свободе. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях