В Хмельницкой области чиновник привязал к автомобилю и протащил по дороге собаку

В Хмельницкой области чиновник привязал к автомобилю и протащил по дороге собаку [видео]

Комментарии: 2
Фото: facebook.com

Директор государственного архива Хмельницкой области Владимир Байдич поиздевался над собакой, которая укусила его мать. За такой проступок чиновник решил привязать животное к автомобилю и протащил его по дороге. Об этом сообщили волонтеры организации защиты животных "Спаси жизнь" в Facebook

- У**д тянул собаку привязанную к авто 1,5 км. Солдат остановил его и вызвал полицию. Народ, если это начальник какого-то отдела по архиву, то надо сделать так, чтобы эта па**ль даже дворником не мог работать!, - пишут пользователи социальной сети.

Инцидент произошел в Красиловском районе вблизи села Кузьмин. Работник спецназа заметил, что по дороге едет автомобиль и тянет на цепи собаку. Пес был полностью окровавленный. Силовик догнал авто и вызвал полицию, а собаку доставил в Красилов, - пишет Vsim.

- Наш солдат рассказывал, что увидел, как впереди едет машина и за ней что-то волочится. Остановил этого человека. Вызвал полицию. Они взяли у всех объяснение. Наш солдат вернулся и посмотрел путь. Там где на протяжении километра были кровавые следы. Собаку забрали полицейские. Ее доставили в Красиловскую ветлечебницу, - рассказал начальник спецназовца Александр Хижун.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 299 Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными". Чиновнику грозит арест до 6 месяцев или ограничение свободы сроком до 3-х лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Котенка, пострадавшего во время пожара на Полтавщине, спасали при помощи дыхательной маски 

Возгорание увидел случайный прохожий. Он вызвал спасателей и до их приезда вывел из дома хозяина, который получил ожоги лица и рук.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях