На Кировоградщине приемным родителям, которых обвиняли в торговле детьми, вернули сына

На Кировоградщине приемным родителям, которых обвиняли в торговле детьми, вернули сына [фото]

Комментарии: 2
Марк – Маленький Марк провел в детдоме год, пока длились судебные разбирательства по делу его названных родителей – Ольги и Александра Кабанюков.

Ольга и Александр Кабанюки из села Оситняжка на Кировоградщине не скрывают слез счастья: приемный сынишка, которого соцслужбы забрали у них в конце 2017 года, снова с ними. В конце декабря прошлого года уголовное производство, открытое против Кабанюков по статье "Незаконное соглашение о передаче несовершеннолетнего", закрыли.

- В дело внесли изменения, произошла декриминализация, дело закрыли, прокуратура обжаловать решение суда не будет, - сообщила "КП в Украине" адвокат супругов, Марина Гуцул.

Маленький Марк (сейчас ему уже годик и девять) почти год провел в детском доме. За это время с ним приключилось несчастье – воспитательница облила его кипятком. Все обошлось, и от ожогов не осталось и следа, но виновница такого неосторожного обращения с ребенком уволилась, а Кабанюки настаивали на расследовании инцидента, и даже написали соответствующее заявление в полицию.

Родители надеялись, что смогут вместе с малышом встретить Новый год, но пришлось подождать, пока решение вступит в силу.

- Мы забрали его 9 января, у нас все отлично, Маркуша все вспомнил, - рассказала Ольга Кабанюк. – Он нас и не забывал, мы же регулярно к нему в детдом наведывались.

Теперь же перед супругами стоит задача не повторить ошибку годичной давности, поскольку малыш воспитывался у них не совсем законно. Тогда Ольга и Александр просто не понимали, что пошли на нарушение. Уверяют: просто очень хотели воспитывать мальчика, ведь полюбили его всем сердцем. Ребенка им оставила знакомая, которую после родов они забрали к себе домой. Биологическая мама не особо беспокоилась о судьбе сына, вскоре уехала в Кропивницкий, где у нее также были дети, оставшиеся с сожителем. Вернувшись в село, она по согласию Александра, вписала его отцом в свидетельство о рождении. Кабанюки же рассказывали соцслужбам, что воспитывают ребенка племянницы. Когда же выяснилось, что родственных связей между ними и биологической матерью нет, Марка забрали в детдом, а троих взрослых участников истории обвинили в торговле людьми, поскольку появилась информация, что Кабанюки купили мальчика.

- Я советовала им оформить все по закону, чтобы не получилось так, что у ребенка у них снова заберут, - говорит адвокат супругов Марина Гуцул.

Начальник службы по делам детей Кировоградской райгосадминистрации Светлана Черненко отметила, что насколько ей известно: вопрос об усыновлении Марка Кабанюками пока не стоит. Но если супруги "созреют", то все необходимые документы будут оформляться непосредственно на той территории, где проживают Ольга, Александр и маленький Марк.

 

Читайте также:

Рождественское чудо: разлученные в детстве сестры-украинки впервые встретились в США

Их отделяли десятки лет и тысячи километров – одна росла в американской семье, другая – в шведской.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях