ООН: нападение на журналистов в Украине увеличилось на 210%

ООН: нападение на журналистов в Украине увеличилось на 210%

D Украине зафиксировано 32 нарушения прав журналистов и активистов. Фото: Интерфакс

С 16 мая по 15 августа 2018 года в Украине зафиксировано 32 нарушения прав журналистов и активистов, говорится в докладе управления ООН по правам человека в Украине. 

Также ООН зафиксировала физические нападения на журналистов с применением насилия, в том числе и с летальным исходом.

В организации обеспокоены отсутствием прогресса в расследовании убийств журналистов Павла Шеремета и Олеся Бузины.

Напомним, Павел Шеремет был убит в центре Киева ровно два года назад - 20 июля 2016 года. Пока преступление остается нераскрытым. Журналиста похоронили в Минске.

Олеся Бузину застрелили 16 апреля 2015 года. Это произошло во дворе дома на улице Дегтяревской, когда журналист вышел из своего парадного. Темно-синий "Форд Фокус" с латвийскими номерами, на котором приехали киллеры, соседи журналиста видели несколькими днями раньше – за Олесем следили, нападение тщательно планировали.

Также в докладе ООН упоминается нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, которую облили кислотой, и смерть активиста антикоррупционного и экологического движения Николая Тельца на Харьковщине, которого нашли повешенным.

Читайте также 

ООН заявляет, что Россия нарушает права человека в аннексированном Крыму, говорится в докладе организации, опубликованном 13 сентября. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях