Минюст надеется легализовать однополые браки в Украине до конца 2019 года

Минюст надеется легализовать однополые браки в Украине до конца 2019 года

Комментарии: 7
Фото: unian.net

В офисе омбудсмена по правам человека проел круглый стол. На нем представители Министерства юстиции заявили, что в Национальной стратегии в области прав человека оставят  введения в Украине гражданских партнерств. Это позволит на легитимной основе вступать в брак однополым парам, сообщает "Украинская правда.Жизнь". 

По словам генерального директора Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Минюста Владислава Васюка, норма о гражданском парнтерсве является дискуссионной, но правильной. Кабмин может подготовить законопроект, а конечную судьбу этого вопроса решит Верховная Рада. 

- Мы считаем, это мероприятие должно быть в Плане действий, несмотря на то, что мы получили очень много обращений, в которых просили исключить его. Кабинет Министров разработать законопроект и подать на рассмотрение Верховной Рады до IV квартала 2019" , - сказал он .

Это положение в Плане действий сформулирован как "легализация зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения, наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности и конституционного права не свидетельствовать против своего партнера". Оно должно узаконить отношения между однополыми партнерами и защитить их также, как и защищены законом партнеры в разнополых семейных парах. 

- Если мы хотим быть страной-участницей ЕС, то должны решить, в частности, это вопрос. Гражданские партнерства демонстрируют преданность принципам современной либеральной демократии, что, в частности, заключаются в равном защите прав человека, независимо от каких-либо признаков, - сказал на круглом столе правозащитник ЛГБТ-центра "Наш мир"  Андрей Кравчук.

В начале мая в Украине появилась петиция по защите традиционных семейных ценностей набрала необходимые для рассмотрения президентом 25 тысяч подписей. 

В ответ президент Петр Порошенко заявил, что обязанностью каждого человека является - не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей.

КСТАТИ

Европейские депутаты призвали украинских выйти на ЛГБТ-марш

Депутаты отмечают, что одним из основополагающих принципов Европейского Союза является обеспечение равных прав для всех, независимо от их пола, национальности, цвета кожи или сексуальной ориентации. 

Митрополит Онуфрий призвал киевскую власть отменить ЛГБТ-марш

Онуфрий подчеркнул, что церковь уважает мировоззрения и интересы других людей, однако они не должны пропагандировать греховные извращения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях