За семейные ценности и против ЛГБТ-идей: президент обязан ответить на новую петицию

За семейные ценности и против ЛГБТ-идей: президент обязан ответить на новую петицию

Комментарии: 9
Отстаивая свою точку зрения, мы часто ущемляем права других. Фото: УНИАН

Призыв омбудсмена Людмилы Денисовой остановить поток дискриминационных и нетолерантных предложений на сайте электронных петиций президента так никто и не услышал. Хотя она настоятельно просила удалять предложения нарушающие права человека. Как результат собранные более 25 тысяч голосов за петицию "О защите традиционных семейных ценностях и институте семьи". Теперь слово за Петром Порошенко.

Пропаганда гомосексуализма в школах

Защитником "традиционных ценностей" в данном случае выступил Виктор Танцюра, Председатель правления Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины. Человек, видимо настойчивый, ведь как он говорит, первую его аналогичную по просьбе Аксаны Филипишиной – Представителя Уполномоченного по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства действительно с сайта президента удалили.

В своем тексте пастор, конкретно выделил три предложения:

  • обращение президента к народу Украины и Раде по вопросу поддержки, защиты и популяризации традиционных ценностей семьи, как союза мужчины и женщины;
  • разработка указа о стратегии защиты ценностей и института семьи на уровне государства;
  • создание законопроекта о запрете пропаганды разных видов "девиантного полового поведения" и поведения "антисемейных идей".

- Я христианин и поддерживают христианские традиционные семейные ценности, и последней каплей для меня стало то, когда я узнал о плане мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года, - рассказывал о своей позиции Виктор Танцюра в СМИ. - В плане есть пункты касающиеся легализации однополых браков, право на усыновление детей трансгендерами, и то, что меня удивило больше всего, пропаганда гомосексуализма в школах и через СМИ. И все это должно финансироваться государством, т.е. из наших с вами денег нам пытаются навязать антибиблейскую теорию гомосексуализма.

По словам пастора, люди, которые поддерживают ЛГБТ-движение пытаются узаконить грех.

- Они говорят, что у геев склонность такая к однополой жизни. А теперь представьте, что клептоманы начнут бороться за права и говорить о том, что это у них такая склонность. И начнут учить детей в школе о том, что воровство - это нормально – у если вас есть к этому склонность – воруйте, – убеждает Виктор Танцюра. - Но это ведь абсурд, но это именно то, что происходит сейчас у нас в обществе.

Разве станут меньше разводится?

С рассуждениями пастора можно поспорить, что и делают защитники прав человека. Ни в одной школе, ни в одном учебном пособии нет призыва к однополой любви. А сам факт признания ее существования назвать пропагандой сложно. Опять же, чем именно легализация однополых браков в Украине мешает христианам вступать в традиционный союз?

- Если запретят пропаганду или не узаконят однополые браки – разве люди станут меньше разводиться? Станут ли родители реже отказываться и бросать своих детей? Запрет ЛГБТ как-то напрямую повлияет на институт традиционного брака в Украине? – задает вопросы зав. отдела развития политических систем Национального института стратегических исследований Петр Бурковский. - Что вообще понимается под традиционными семейными ценностями – это когда мужчина и женщина любят друг друга, любят своих детей и эти дети любят своих родителей. Иными словами, любовь стоит в основе семьи. А как защитить эти самые ценности (любовь)? Наверное, следует обеспечить семьи нормальными условиями жизни – хорошими зарплатами, медициной, образованием. Чтобы люди, вступающие в брак, имели основу для создания семьи и берегли свою любовью.

Семейные ценности — любовь и уважение

- Мы поддерживаем необходимость в защите института семьи в Украине, ведь еще по данным социологических исследований за 2009 год в нашей стране насчитывается от 100 до 200 тысяч партнерских семейных союзов между людьми одного пола и в этих союзах от 15 до 30 тысяч детей. И все эти семьи не имеют никакого правового статуса и лишены элементарных социальных гарантий, - говорит руководитель всеукраинской ЛГБТ-организации "Гей-Форум Украины" Святослав Шеремет.

Получается, что закон защищает одну семью, а другую игнорирует – лишь по факту однополой любви? А разве не главное в семейных ценностях наличие самой любви?

- Мои семейные ценности — это любовь и уважение к моей половинке, это приоритет семейных дел над личными развлечениями, это взаимная забота и поддержка в сложных житейских ситуациях, наконец — доверие. Я честно не представляю себе, каким образом это отличается от ценностей моих гетеросексуальных друзей, и совсем не понимаю, каким образом легализация моих приватных отношений с партнёром способна разрушить какие-то чужие ценности или разбить чью-то любовь. Мне кажется, что некоторые люди претендуют на богоизбранность и исключительность и именно поэтому их бесит, что за пределами их узкого круга, как оказывается, ещё огромное число людей, не связанных ни религией, ни догмами, придерживаются тех же взглядов на семейную жизнь. Вот здесь и надо искать корень этих петиций. Это просто необузданное и иррациональное стремление к абсурдной монополии на семью, - комментирует Святослав Шеремета.

Что касается пропаганды в школах, которую пастор Виктор Танцюра считает не допустимой, руководитель всеукраинской ЛГБТ-организации "Гей-Форум Украины" называет своего рода правом на знание и только

- Есть такая нейтральная штука, как информирование. Те, кто считает информирование о чем-либо - делом правильным, называет его популяризацией, а те, кто возмущён предметом информирования, — обзывает его пропагандой. Зачем нам нужно школьное образование? Чтоб подростки знали, что каштан — это каштан, а не жёлудь, что молния — это молния, а не спецэффект Перуна, и, наконец, что в мире есть гетеросексуалы, а есть гомосексуалы. Если школа об этом умолчит, то это будет грех против логики всей образовательной системы, - заключает Святослав.

Кстати

Стали гораздо терпимей

По мнению Петра Бурковского, сегодня Украина по сравнению с той же Польшей, намного лояльнее и терпимее относится к представителям ЛГБТ-движения, да и число их представителей у нас в стране не такое большое, чтобы писать об этом петиции.

Согласно исследованиям Pew Research Center о том, как к сексуальным меньшинствам относятся те или иные религиозные конфессии, можно увидеть, что с каждым годом лояльность повышается. 

Так в 2016 год, примерно шесть из десяти католиков (58%) поддерживали однополые браки. В то время как в 2006 году показатель поддержки составлял всего 39%. Православные христиане - 54% поддерживают гомосексуальные союзы, 41% - выступают против (данные за 2014 год). Наибольшей поддержкой однополые пары могут заручиться у буддистов (84%).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Россиянин Петр Толстой стал вице-спикером ПАСЕ со второй попытки
Россиянин Петр Толстой стал вице-спикером ПАСЕ со второй попытки [видео] 59 1

Остальных заместителей председателя выбрали на день раньше и сразу.

В России забеспокоились, что Зеленский все больше  погружается в идеи украинского национализма
В России забеспокоились, что Зеленский все больше "погружается в идеи украинского национализма" 452 7

В Кремле назвали "ошибочной" точку зрения украинского президента, признавшего ответственность СССР за начало второй мировой войны.

Зеленский удалил Гончарука из друзей в Facebook
Зеленский удалил Гончарука из друзей в Facebook 651 2

Со страницы премьер-министра исчезли все записи, где был отмечен президент.

Экономика

Украинцам вернут переплату за газ, купленный по страховой цене
Украинцам вернут переплату за газ, купленный по страховой цене 160

Перерасчет будет произведен в конце отопительного сезона.

Украина ожидает от МВФ полмиллиарда евро
Украина ожидает от МВФ полмиллиарда евро 50 1

Премьер-министр анонсировал получение помощи в ближайшее время.

По стопам Омеляна или Сможем ли мы доехать от Киева до Одессы за полтора часа
По стопам Омеляна или Сможем ли мы доехать от Киева до Одессы за полтора часа 90

О будущем украинских железных дорог, о разнице между фантастикой и реальностью, желаемым и действительным "КП" в Украине" поговорила с экспертами.

Общество

В Британии штурмовали птицеферму и вынесли цыплят
В Британии штурмовали птицеферму и вынесли цыплят [фото] 34

Производитель утверждает, что фото зоозащитников "никоим образом не отображают" условия.

Доктор Комаровский разрушил миф о температуре у ребенка
Доктор Комаровский разрушил миф о температуре у ребенка [видео] 359

Врач посоветовал, как выбрать термометр.

Приближается к Украине: что мы узнали о китайском вирусе за последние сутки
Приближается к Украине: что мы узнали о китайском вирусе за последние сутки 454

Коронавирус стали находить у людей, которые не были в Китае. В Гонконге заявили о разработке вакцины, но тестировать ее будут год.

Спорт

В Лос-Анджелесе из-за смерти Коби Брайанта отменили баскетбольное дерби
В Лос-Анджелесе из-за смерти Коби Брайанта отменили баскетбольное дерби 109

"Это очень трудное время для всех нас", - пояснили в "Лейкерс".

Спорт проиграл коронавирусу
Спорт проиграл коронавирусу 155

Пострадали баскетбол и украинский боксер, Олимпиада-2022.

Боксер Иван Редикач: Дэнни Гарсия врет. Я его не кусал
Боксер Иван Редикач: Дэнни Гарсия врет. Я его не кусал 93

После боя наш спортсмен оказался в центре скандала.