Митрополит Онуфрий призвал киевскую власть отменить ЛГБТ-марш

Митрополит Онуфрий призвал киевскую власть отменить ЛГБТ-марш

Комментарии: 2
Митрополит Онуфрий.

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий призвал чиновников отменить проведения Марша равенства, запланированного на 18 июня. Его обращение опубликовано на официальном сайте УПЦ.

- В очередной раз наша Церковь подчеркивает, что проведение подобных мероприятий - это публичная и откровенная пропаганда греха, в частности половых извращений. Это может нанести непоправимый вред чистым сердцам и душам наших детей и, более того - навлечь гнев Божий на украинскую землю, на которой и без того уже несколько лет подряд проливается невинная кровь украинцев. Священное Писание решительно осуждает содомский грех и любые другие противоестественные отклонения, -  сказано в заявлении Онуфрия.

Онуфрий подчеркнул, что церковь уважает мировоззрения и интересы других людей, однако они не должны пропагандировать греховные извращения.

Священники УПЦ планируют провести накануне марша молебен за сохранение христианских семейных ценностей и о даровании мира Украине. Молебен пройдет 17 июня в 14.30 в Мариинском парке. 

- В храмах и монастырях Украинской Православной Церкви благословляется вознести молитвы, чтобы Господь не допустил распространения среди нашего боголюбивого народа проявлений содомских грехов, - заявил Онуфрий.

Ранее европарламентарии обратились к украинским депутатам с просьбой поддержать Марш равенства в Киеве и принять конкретные шаги для защиты ЛГБТ-людей.

Марш равенства в Киеве пройдет в пятый раз. В 2017 году мероприятие побило рекорд по количеству участников. Марш поддержали более 5000 человек, тогда как на предыдущие прайды собирались не более 2 тысяч человек. 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях