Алена КАТАШИНСКАЯ (4 мая 2018, 07:52)
Ульяна Супрун попросила жаловаться на медиков-обманщиков

Ульяна Супрун попросила жаловаться на медиков-обманщиков

Ульяна Супрун. Facebook

Если пациенту, который хочет заключить договор с врачом, сообщают, что тот уже набрал максимальное количество пациентов, то это, скорее всего,  ложь.  В течение апреля  только пяти врачам со всей Украины удалось набрать полное количество пациентов, сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook

По ее данным, это три семейных врача (в Полтавской, Черниговской и Донецкой области) и два педиатра (в Донецкой области).

- Все. Остальные врачи пока не ограничены по количеству подписания деклараций. Это вполне логично, ведь за месяц кампании очень сложно превысить лимит своих пациентов. Для терапевта - это 2000 пациентов, для семейного врача - 1800, а для педиатра - 900. Поэтому если вам говорят, что все врачи уже "заняты" - сообщите главному врачу и следуйте нашей инструкции о нарушениях ваших прав на выбор врача ,  - сообщила Супрун.

Она также попросила сообщать о подобных случаях при помощи специальной формы

Напомним, ранее Супрун рассказала о мошенничестве среди врачей: некоторые подписывают декларации без согласия пациентов.  

Что нужно знать о медреформе:

Почему семейные врачи отказываются подписывать договоры и нужно ли с этим бороться?

"Мы вас пока запишем в тетрадку" - как журналисты "КП" искали себе семейных врачей

Не верит в гомеопатию и выступает за вакцинацию: советы по выбору врача 

Читайте также

Если врач оказался рвач

Кампания по подписанию деклараций с семейными докторами шагает по стране. Уже около 500 тысяч человек обрели свое медицинское счастье в стенах местных лечебниц. И, конечно же, на этом этапе у людей возникает масса вопросов. На самые насущные "КП" в Украине" нашла ответ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях