В ЮНИСЕФ назвали самые опасные страны для новорожденных

В ЮНИСЕФ назвали самые опасные страны для новорожденных

Самые опасные страны для новорожденных. Фото: Thinkstock

Самый высокий уровень смертности в мире зафиксирован в Пакистане.  Около 80% смертей  малышей можно было бы избежать, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на отчет Детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

- В Пакистане из 1000 новорожденных 46 умирают - больше всего в мире. Южно-Африканская республика и Афганистан - на втором и третьем местах в списке самых опасных для новорожденных стран, - говорится в сообщении.

По данным аналитиков ЮНИСЕФ, большая часть смертей новорожденных - более 80 процентов -  вызвано тремя условиями, которым можно было бы предотвратить. Речь идет о преждевременные роды, осложнения при рождении и инфекционные заболевания, такие как воспаление легких и сепсис.

По выводам ЮНИСЕФ, ежегодно можно было бы спасать,  при наличии достаточных инвестиций в качественный уход при рождении, до трех миллионов детей.

Напомним, ранее в Днепре в областную детскую больницу доставили 11-месячную девочку. У нее было множество переломов, ниже пояса она находится в гипсе, поэтому в кроватке может только лежать на спине.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От младенца, брошенного заробитчанкой в России, отказались и усыновители

И все же маленький Виталик, наконец, обрел семью. Родителей ему заменят родные бабушка и дедушка, которые решили взять его на воспитание.

Малыш родился в России, где его мама, жительница Винницкой области, была на заработках. Кто отец – неизвестно. От ребенка женщина отказалась в роддоме. Эта история даже не попала бы в скупые сводки новостей – таких огромное множество, если бы не стоял вопрос о гражданстве. Ведь мама Виталика – украинка. В украинское посольство обратился российский центр содействия семейному воспитанию – по закону в течение 180 дней мальчика должна забрать украинская сторона, либо же он получает гражданство РФ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях